Принцип работы парового котла

- Sep 02, 2019-

1. Принцип работы (возьмем печь для распыления угля в качестве примера)

Тепло, генерируемое сжиганием пылевидного угля в печи, поглощается стенкой воды посредством радиационного теплообмена, кипения и испарения стенки воды, генерируя большое количество пара в барабан для разделения пара и воды (за исключением однократного прохода). печи), и насыщенный пар отделяется в перегреватель. Верхний и горизонтальный дымоход и хвостовой дым в печи поглощаются излучением и конвекцией. Теплота дымовых газов от дымовых газов и перегретого пара может достигать необходимой рабочей температуры. Котлы для выработки электроэнергии обычно оснащены подогревателями, которые используются для нагрева пара после прохождения через цилиндр высокого давления. Пар подогревателя поступает в цилиндры среднего и низкого давления для продолжения работы по выработке электроэнергии.

2.При работе котла с пылевидным углем положение центра пламени влияет на количество испарения. Вообще говоря, низкий центр пламени приведет к большому количеству испарения, в то время как высокий центр пламени приведет к небольшому количеству испарения. Положение центра пламени также влияет на температуру перегретого пара или подогретого пара. Обычно температура перегретого пара, особенно перегретого пара, будет ниже, если центр пламени низкий, в противном случае. На высокой стороне.

3. Что касается котлов, работающих на пылевидном угле, то существует много способов размещения горелок, таких как хеджирование передней и задней стенок, тангенциальное зажигание, двойное тангенциальное зажигание и так далее. У них есть свои особенности. Поскольку в одной и той же печи нельзя применять вышеуказанное устройство в одно и то же время, влияние на пар нельзя прямо заключить.