Принцип работы машины для нанесения клея

- Aug 05, 2019-

1. Двухслойная машина для нанесения клея.

Двухслойная машина для нанесения клея в основном состоит из верхней и нижней прорезей и канавок. Нижние кроватки погружены в канавки, а клей верхних кроватей переносится нижними кроватками. Когда шпон проходит через середину двух роликов с резиновым покрытием, он контактирует с роликами с резиновым покрытием, так что клей на роликах наносится на верхнюю и нижнюю поверхности шпона. Количество клеевого покрытия зависит главным образом от регулировки зазора между верхней и нижней кроватками и давления верхних кроватей. Чем толще и уже шпон, тем больше давление ролика на шпон, тем меньше наносится клей; напротив, чем больше количество нанесенного клея. Форма и количество канавок на ролике также влияют на величину проклейки. Рекомендуется, чтобы высота уровня жидкости клея в клеевом резервуаре достигала 1/3 диаметра нижнего клеевого валика, и слишком большое или слишком маленькое будет влиять на количество клея.

Машина покрытия клея 2.Three-roll.

Трехвалковая машина для нанесения клея предназначена для добавления экструзионного ролика рядом с верхним или нижним валиком. Количество клеевого покрытия определяется зазором между верхним валком и экструзионным валком. Экструзионный валик расположен рядом с валиком с верхним покрытием, который подается резиновым насосом через резиновую трубку. Канавка, образованная между валиком с верхним покрытием и экструзионным валиком, используется для хранения резины. Экструзионный валок расположен рядом с нижним покрытым валком для подачи резины из резиновой канавки, и на количество клея не влияет уровень жидкости в резиновой канавке. Хотя трехслойная клеевая машина имеет хорошее качество клеевого покрытия, она может контролировать только количество одностороннего клеевого покрытия, поэтому она широко не используется.

3. Четырехвалковая машина для нанесения клея.

Четырехвалковая машина для нанесения клея предназначена для добавления экструдирующего валика рядом с верхним и нижним валиками для клеевого покрытия, чтобы контролировать количество клеевого покрытия на верхней и нижней поверхностях шпона соответственно. Линейная скорость экструзионного валика на 15-20% ниже, чем у валика для нанесения покрытия, который играет роль царапающего каучука, а зазор между валиком для экструзии и валиком для нанесения покрытия регулируется, чтобы обеспечить толщину верхнего и нижнего слоев резины. равномерная. Верхняя и нижняя детские кроватки снабжаются клеем одновременно, и они не мешают друг другу. Нелегко прыгать при склеивании. Это широко используемое клеящее оборудование.

Существуют два способа размещения экструзионных роликов на четырехвалковой машине для нанесения клея.

1) Верхний и нижний экструзионные ролики расположены с обеих сторон покрытых роликов, а резиновые насосы подают резину через шланги соответственно.

2) Верхняя и нижняя экструзионные кроватки все расположены на стороне подачи покрытых оболочек. Кроватки с верхним покрытием снабжаются резиновым насосом, а кроватки с нижним покрытием - нижней резиновой канавкой. Поскольку расположение роликов и способ подачи резины различны, их функции также различны. Первый является однородным и может экономить резиновые материалы, в то время как последний подходит для ситуации высокой производительности.