Принцип работы оборудования котельной умягченной воды

- Oct 30, 2019-

Жесткость воды в основном состоит из ионов кальция и магния. Когда неочищенная вода, содержащая ионы жесткости, проходит через слой смолы в умягчителе воды, ионы кальция и магния в воде обмениваются и адсорбируются пальцами дерева, и ионы натрия, выделяемые веществами, одновременно выбрасываются. Вода, вытекающая из умягчителя воды, является умягченной водой, из которой удаляются ионы жесткости.

Основной процесс образования накипи:

1. Разложен теплом.

Под действием высокой температуры и высокого давления некоторые соли кальция и магния (такие как бикарбонат), растворенные в воде, разлагаются при нагревании и превращаются в нерастворимые вещества (такие как CaCO3, MgCO3) для осаждения.

2. Растворимость уменьшается.

Под действием высокой температуры и высокого давления растворимость некоторых солей (таких как CaSO4, SiO32- и т. Д.) Значительно снижается с повышением температуры. После достижения определенного уровня осадки будут выпадать в осадок.

3. В кастрюле вода выпаривается и концентрируется.

При высокой температуре и высоком давлении концентрация соли в котловой воде будет увеличиваться с испарением и концентратом. Когда достигается перенасыщение, осадки выпадают на нагретой поверхности.

4. Взаимная реакция и трансформация.

Соли с большой растворимостью в питательной воде реагируют с другими солями во время работы с образованием плохо растворимого осадка. Если реакция происходит на нагретой поверхности, накипь образуется непосредственно. Если реакция происходит в кастрюле с водой, образуется шлак. Часть шлака является липкой, и когда она не удаляется вовремя, она превращается в накипь.