Почему меламиновая пластина легко взломать?

- Feb 13, 2019-

Трещина меламиновой пластины или сухая трещина относится к древесине в процессе сушки или после высыхания своего рода трещин, в основном из-за того, что деревянные детали не вызваны равномерной сушкой. В зависимости от того, где происходит трещина, она делится на разрушение, поверхностную трещину, внутреннюю трещину и трещину колеса. Размер и количество трещин можно разделить на условия сушки, породы деревьев и размеры сечения древесины.

1. Трещина торца

Концевое разделение ограничено сечением древесины или распространяется на одну или обе стороны конца, что часто называют трещиной. Основная причина заключается в том, что проводимость воды вдоль направления зерна намного больше, чем горизонтального направления зерна. Когда древесина сухая, испарение воды с торца происходит намного быстрее, чем со стороны. Содержание влаги на конце ниже, чем в середине, а усадка конца ограничена древесиной в середине, что создает эффект растяжения на конце. Когда сила растяжения превышает предел прочности на разрыв поперечного зерна древесины, то торцевая поверхность будет растрескиваться.

2. Поверхностные трещины

Таблица трещины относится к самому оригинальному дереву или поверхности трещины. Трещины обычно ограничиваются поверхностью аккорда и развиваются в прямом направлении. Мелкая трещина стола может быть удалена методом плоской гладкой, но глубокая поверхность трещины не только уродлива, но и может снизить прочность древесины, особенно прочность на сдвиг. Поверхностная трещина также влияет на качество краски древесины, при этом поверхностная трещина меламиновой плиты может возникнуть из-за изменения климатических условий, трещины открываются и закрываются, вызывают разрыв пленки краски.

3. Внутренняя трещина

Внутренние трещины также часто называют сотовыми трещинами. Внутреннее растрескивание происходит в поздний период сушки, иногда во время хранения сухих материалов. Обычно не легко найти снаружи дерева, но серьезный, можно судить по поверхности провисания меламиновой пластины, внутренняя трещина вызвана растяжением внутреннего слоя пластины.

На ранней стадии сушки поверхность меламиновой пластины будет не только вызывать упругую деформацию растяжения, но и остаточную деформацию растяжения под действием растягивающей силы. До позднего периода сушки, когда содержание влаги во внутренней меламиновой пластине падает ниже точки насыщения волокна, внутренняя древесина начинает сокращаться. Однако из-за ограничения растянутой наружной древесины внутреннее напряжение в материале противоположно таковому в раннем периоде сушки.

4, трещины сушки колеса

Трещины развиваются вдоль направления роста, часто распространяясь на соседние ростовые кольца. Колесо трещины происходит в сухой начальной стадии обычно, появляются торцы пиломатериалов, а трещины сухого хода углубляются, удлиняются. Чжанчжоу Xinhuacheng машиностроение Co.Ltd. 10 лет профессионал в меламиновой плите, это отечественный профессионал. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, позвоните в течение 24 часов 86-18250660142 или посетите