Почему горячекатаный и масляный цилиндр с хромированным

- Jun 18, 2019-

Что такое хром?

1. Хром представляет собой серебристо-белый металл с микрополоской синего цвета, с атомным весом 51,99 и плотностью 6,98-7. Температура плавления была 1875 ~ 1920 1920. Стандартный потенциал электрода был yush / c, -0,74 В, старый PI / C, минус 0,41 В и P очень e + / Cr скрытый-1,33 В, металлический хром легко пассивируется на воздухе, образуя очень тонкую пассивирующую пленку на поверхность, таким образом показывая свойства драгоценного металла.

Слой хромирования имеет очень высокую твердость, в зависимости от состава и условий процесса, твердость может варьироваться в широком диапазоне 400 ~ 1200HV. Слой хромирования имеет хорошую термостойкость, нагрев до 500 ℃, его блеск, твердость не имеет явных изменений, температура более 500 ℃ начала цвета окисления, более 700 ℃ твердость начала снижаться. Коэффициент трения хромирования, особенно коэффициент сухого трения, является самым низким из всех металлов. Таким образом, слой хромирования имеет хорошую износостойкость.

Хромированный слой обладает хорошей химической стабильностью, в щелочах, сульфидах, азотной кислоте и большинстве органических кислот не встречается, но может растворяться в соляной кислоте (такой как соляная кислота) и горячей серной кислоте.

В видимом свете отражательная способность хрома составляет около 65 процентов, между серебром (88 процентов) и никелем (55 процентов), и лучше, чем у серебра и никеля, потому что хром не меняет цвет и может использоваться в течение длительного времени.

 

Тип и использование

Существует много видов процессов хромирования, которые можно классифицировать следующим образом в зависимости от их применения.

(1) защита декоративного хрома защита декоративного хромирования, обычно известного как декоративный хром, покрытие тонкое, яркое и красивое, как правило, многослойное

Наружный слой гальванического покрытия, для достижения цели защиты, цинковая основа или стальная матрица должны быть покрыты достаточно толстым промежуточным слоем, а затем покрыты тонким слоем хрома толщиной 0,25 ~ 0,5 мкм. Обычные процессы включают в себя Cu / Ni / Cr, Ni / Cu / Ni / Cr, Cu - Sn / Cr и т. Д. После полировки поверхности изделий, декорированных хромом, можно получить серебристо-синий зеркальный блеск. Он не меняет цвет с течением времени в атмосфере. Этот вид покрытия широко используется в автомобилях, велосипедах, швейных машинах, часах, инструментах и счетчиках, повседневной технике и других деталях защиты и отделки. Полированный декоративный хромированный слой обладает высокой отражающей способностью и может использоваться в качестве отражателя.

Хромирование микроотверстий или микротрещин на многослойном никеле является важным способом уменьшения общей толщины покрытия и получения декоративной системы с высокой коррозионной стойкостью, а также является направлением развития современной гальванической технологии.

(2) твердое хромовое (износостойкое хромовое) покрытие с высокой твердостью и износостойкостью, может продлить срок службы обрабатываемой детали, такой как режущий и волочильный инструмент, все виды матриц и штампы, подшипник, вал, манометр, зубчатое колесо и т. д. также могут быть использованы для ремонта допусков на размеры изношенных деталей. Толщина твердого хромирования обычно составляет от 5 до 50 микрон или от 200 до 800 микрон. Твердое хромирование стальных деталей не требует промежуточного покрытия. Можно использовать другое промежуточное покрытие, если требуется коррозионная стойкость.

(3) слой молочно-белого хрома имеет молочно-белый цвет, низкий глянец, хорошую ударную вязкость, низкую пористость, мягкий цвет, твердость по сравнению с твердым хромом и низкий уровень декоративного хрома, но высокую коррозионную стойкость, поэтому часто используется для измерительных инструментов и приборных панелей. Чтобы улучшить его твердость, слой твердого хрома может быть нанесен на поверхность опалесцирующего покрытия, то есть двойной слой хромового покрытия обладает характеристиками опалесцирующего и твердого хромового покрытия, которое используется для покрытия деталей, которые требуют как износостойкость, так и устойчивость к коррозии.

(4) покрытие пористым хромом (пористый хром) - это использование самого слоя хрома с мелкими трещинами в характеристиках твердого хромирования после механической, химической или электрохимической обработки отверстий, так что сеть трещин дополнительно углубляется и расширяется. Поверхность слоя хрома покрыта широкими канавками, которые не только обладают характеристиками износостойкого хрома, но также могут эффективно хранить смазочную среду, предотвращают работу без смазки и улучшают антифрикционную способность и износостойкость поверхности заготовки. Он часто используется для покрытия поверхности скользящих фрикционных деталей под высоким давлением, таких как внутренняя полость цилиндра двигателя внутреннего сгорания, поршневое кольцо и т. Д.

(5) черное хромовое покрытие с равномерным блеском, хорошее декоративное, с хорошим угасанием; Высокая твердость (130 ~ 350HV), износостойкость в 2 ~ 3 раза выше, чем у яркого никеля той же толщины. Его коррозионная стойкость такая же, как у обычного хромирования, в основном зависит от толщины промежуточного слоя. Хорошая термостойкость, отсутствие обесцвечивания до 300 ℃. Черный хромовый слой можно наносить непосредственно на поверхность из железа, меди, никеля и нержавеющей стали, чтобы улучшить коррозионную стойкость и декоративность, также можно использовать медь, никель или медь оловянный сплав в качестве нижнего слоя, на его поверхность нанесено черное хромовое покрытие. Черное хромовое покрытие часто используется для защиты и отделки деталей, солнечных панелей и предметов первой необходимости авиационных приборов и оптических приборов.