Что такое меламиновые плиты

- May 07, 2019-

Что такое меламиновые плиты?

Основным материалом из меламиновых плит является ДСП и ДВП, которые изготовлены из основного материала и поверхности доски. Поверхность плит в основном производится в Китае и импортируется. Поскольку доски обрабатываются огнестойким, противоизносным и водостойким покрытием, эффект такой же, как и у сложных деревянных полов.

Меламиновая плита, называемая меламиновой плиткой, полное название - пропитанная меламином пластиковая пленочная бумага. Она должна содержать бумагу другого цвета или зерна для погружения в клей меламиновой колофонии, просушить после определенной степени затвердевания, ее магазин устанавливает Поверхность плиты ДСП, влагостойкие плиты, древесноволокнистые плиты средней плотности, фанера, столярные плиты, многослойные плиты или другие твердые древесноволокнистые плиты, с помощью горячего прессования и превращения в декоративную доску. В процессе производства, как правило, состоит из нескольких слоев бумаги, количество в соответствии с использованием. Меламиновая плита не является новым продуктом, причудливое название не представляет продукт в свежем виде.

Цель

Он часто используется для внутренней отделки и декорирования различной мебели и шкафов. Несколько лицевая панель, метоп, ковчег, доска из ковчега.

классификация

В соответствии с внутренним волокном морфологию можно разделить на пластину частиц меламина и пластину плотности меламина двух видов: подложка плиты с меламиновыми частицами представляет собой древесину на частицы и опилки, путем перенаправления, горячего прессования, сухой формы клея; Древесина превращается в опилки, перенаправление, горячее прессование, клей в сухом виде. Разница между ними заключается в следующем: прочность плиты с частицами, сильная способность поглощать гвозди, плотность плиты относительно слабая.

Спектакль

Производительность меламиновой декоративной доски:

1, может быть произвольной имитацией различных узоров, яркого цвета, используемых в качестве разнообразных древесных плит и шпона, твердость, износостойкость, термостойкость хорошая.

2, химическая стойкость является общей, может противостоять общей кислоте, щелочи, жира и спирта и других растворителей истиранию.

3, гладкая и чистая поверхность, простота обслуживания и очистки.

Меламиновая плита обладает отличными характеристиками, которые натуральная древесина не может вместить одновременно, потому что она часто используется в помещениях внутри помещений и украшении на всех видах мебели, в том числе.

Меламиновая плита является своего рода материалом для отделки стен. Кто-то использует меламиновую доску для имитации составной доски пола, которая будет использоваться при украшении земли, это неуместно.

Общие характеристики: 2440 мм, 1220 мм, толщина 1,5-1,8 см.

форма

«Меламин» - это один из видов производства такого рода смоляного клея, с разным цветом или текстурой бумаги в смоле после замачивания, сушки до определенной степени отверждения, магазинное оборудование изготовлено из ДСП, поверхности боберборда средней плотности или поверхности ДВП. При горячем прессовании спецификация декоративной плиты - это название фанеры из меламинового шпона, пропитанной меламином, говорится, что третья меламиновая плита фактически является частью фанеры композиции.

Обычно делятся на поверхностную бумагу, декоративную бумагу, покрывающую бумагу и нижнюю бумагу и т.д.

(1) поверхность бумаги, помещается на верхнюю часть декоративной доски, играет роль в защите декоративной бумаги, давление нагрева после поверхности доски очень прозрачно, поверхность доски твердая и износостойкая, эта бумага требует хороших показателей водопоглощения , белый и чистый, прозрачный после погружения.

(2) декоративная бумага, а именно древесная бумага, является важной частью декоративной доски с фоновым цветом или без фона, после печати на различных узорах декоративной бумаги, на поверхности бумаги ниже, в основном играют Для декоративной роли этот слой требует бумаги с хорошей укрывистостью, пропиткой и производительностью печати.

(3) покровная бумага, также называемая белой титановой бумагой, обычно при изготовлении декоративной доски светлого цвета, помещенная под декоративную бумагу, чтобы предотвратить проникновение нижней фенольной смолы на поверхность, ее основная роль заключается в покрытии цвета и пятна на поверхности подложки. Поэтому требуется хорошее покрытие. Вышеперечисленные три вида бумаги были пропитаны меламиновой смолой.

(4) дно бумаги, это декоративная пластина из основного материала, механические свойства пластины, смоченной в фенольной смоле клея путем сушки, производство может быть определено в зависимости от использования или декоративной пластины толщиной нескольких слоев.

При выборе мебели такого типа, помимо цвета и фактуры, качество удовлетворительное по-прежнему может различаться по нескольким параметрам. Нет пятен, царапин, вмятин, пор, однородного цветного блеска, нет пузырьковых явлений, нет локальных разрывов или дефектов бумаги. явление.

Краевой треск

Меламиновая пластина делает мебель прочной, с цветом или имитацией дерева зерно самой бумаги хрупкое, меламиновая пластина после замачивания в прозрачной полимерной пленке, образованной бумагой, очень тверда, такая пленка и подложка имеют хорошие характеристики после Горячее прессование в одно целое, не должно быть окрашено, мебель с его также. Естественное образование на поверхности защитной пленки, стойкость к истиранию, стойкость к царапинам, стойкость к кислоте и щелочи, устойчивость к нагреванию и загрязнениям.

Когда потребитель выбирает этот вид мебели типа доски, помимо того, что он принимает во внимание цвет и удовлетворенность зернами, он все же может различать внешнее качество по нескольким параметрам: иметь без пятна, ник, углубление, поры, цвет полировки ровный, иметь явление Если у вас не будет трещины или повреждения, то можно использовать следующие методы: сначала положите влажную тряпку в поврежденное место, а затем поставьте горячий утюг на влажная тряпка, вытесняя влагу в фанеру, так что фанера становится очень жесткой и непростой для растрескивания. Сначала можно очистить старый клей, так что замазывать на базовом пиломатериале следующий молочно-белый клей, обратная сторона которого снимается, чтобы прилипать лицо на свободе снова размазывает новый клей, уплотнение, ждать, пока клей будет сделан полностью, можно.

экологическая

Меламиновая плита - легкая, устойчивая к плесени, огнеупорная, жаростойкая, сейсмоустойчивая, легко моющаяся, возобновляемая, полностью соответствующая установленной политике энергосбережения и снижения потребления, защиты экологии, поэтому промышленность также назвала ее экологической плитой . В дополнение к мебели из цельного дерева, все виды высококачественной мебели из картона имеют меламиновое покрытие. В верхней части шкафа для добавления меламиновой доски можно эффективно предотвратить использование формальдегида и карбамидоформальдегидной смолы в качестве консерванта для достижения Проблемы загрязнения окружающей среды, в дополнение к меламиновой плите можно заменить деревянную доску, алюминиевые пластиковые панели сделаны из зеркала, высокой износостойкостью, антистатические, рельефные, металлические и другие отделки.

Меламиновая плита, называемая меламиновой плитой, ее тротуарная поверхность на поверхности ДСП, влагостойкой плиты, древесноволокнистой плиты средней плотности или твердой древесноволокнистой плиты путем горячего прессования с декоративной плиты. В процессе производства, как правило, состоит из нескольких слоев бумаги. , количество в зависимости от использования.

Характеристики плиты средней плотности лучше, чем у последней. Внутренняя структура плиты средней плотности одинакова, сила связывания больше, чем у древесностружечной плиты, деформация мала, плоскостность поверхности хорошая, сила удержания гвоздя сильна. Соответственно, меламиновая плита, которая делает основной материал плитой средней плотности, более прочная и долговечная, может создавать мебель типа плиты, чтобы в большей степени противостоять собираемым характеристикам. Текстура древесно-стружечной плиты относительно рыхлая, более низкая стоимость, чем у первой.

формальдегид

Меламин сам по себе очень малотоксичен, относительно стабилен, отверждение не освобождает от токсичности. Меламиновые плиты из дерева для изготовления мебели зависят от того, имеется ли меламиновая плита для загрязнения воздуха, используемая плитой Микронезии или древесно-стружечной плитой, если основной материал формальдегида выделяет определенное количество чтобы соответствовать экологическим нормам, меламин не добавляет загрязнение материала, не пахнет, меламиновая пластина производит запах, имеет низкое качество МДФ, используемое покрытие или добавки, связующее вещество содержит вещества, такие как формальдегид. Хотите найти планку, которая не существует, формальдегид полностью не иметь, но накопление разнообразной мебели делает дом формальдегидом после декорирования легко превышает ставку, потому что он хочет поддерживать вентиляцию после декорирования через несколько месяцев, подождать, пока вредный газ в воздухе не достигнет национального уровня, чтобы переместиться в снова