Что такое клеевая машина?

- Aug 13, 2019-

Механизм количественного и равномерного нанесения клеев на поверхность древесных плит (в том числе шпона). Существуют машины для склеивания валиков, машины для напыления, машины для напыления, экструдеры и другие виды клеящего оборудования, подходящие для пленки и порошка. Наиболее широко используемым является устройство для нанесения валикового клея, которое можно использовать для нанесения клея из синтетической смолы, животного клея и растительного клея. В соответствии с расположением валиков, его можно разделить на двухвалковую машину для нанесения клея, четырехвалковую машину для нанесения клея и одностороннюю машину для нанесения клея.

(1) Двухвалковая машина для нанесения клея - это машина для нанесения клея, которая подает клей ниже. Нижние ролики берут клей на ремне и передают его на верхние ролики. Шпон проходит через два ролика с клеем с обеих сторон. Количество клеевого покрытия зависит от регулировки зазора между двумя роликами. Другим фактором, влияющим на количество клеевого покрытия, является форма и количество канавок на поверхности роликов, которые обычно выражаются шагом, шириной канавки и глубиной канавки канавок.

(2) Четырехвалковая машина для нанесения клея - это машина для нанесения клея, которая подает клей сверху. Каждая из четырехвалковых машин для нанесения клея имеет свою собственную машину для нанесения клея до и после верхнего и нижнего роликов для нанесения клея. Экструзионные ролики играют роль в контроле количества наносимого клея, что преодолевает недостаток большого количества клея, наносимого машиной для нанесения клея на два ролика, и непостоянного количества клея, наносимого между верхним и нижним роликами. Четырехвалковая машина для нанесения клея также имеет устройство для подачи клея и циркуляционную систему с водяным охлаждением для бака с клеем.

(3) Принцип работы односторонней лакировочной машины такой же, как и у четырехвалковой клеящей машины. Машина имеет только один рулон с резиновым покрытием, который может точно регулировать расстояние между верхним валом и экструзионным валком, а также между верхним валом и нижним валком. Он может покрывать равномерный резиновый слой на одной стороне поверхности панели на основе древесины, чтобы удовлетворить технологические требования обработки поверхности.

Принцип работы распылительной машины заключается в том, чтобы клей протекал через узкий и длинный зазор, чтобы сформировать пленку, фанеру или древесную плиту через пленку с одной стороны клея. Эта машина подходит для нанесения клея из синтетической смолы. Количество клея зависит от вязкости клея и комнатной температуры. Количество клея можно регулировать, регулируя размер зазора. Эта машина имеет большое количество клея, который обычно используется для производства толстой фанеры или обработки поверхности древесных плит.