Что такое аппликатор клея?

- Nov 15, 2019-

Машина, которая равномерно наносит клей количественно на поверхность деревянной панели, включая фанеру. Типы включают в себя машины для нанесения роликовых покрытий, машины для нанесения покрытия распылением, машины для нанесения покрытия распылением, машины для нанесения покрытия методом экструзии и т. Д., А также оборудование для калибровки, подходящее для пленки и резинового порошка. Наиболее широко используемым является станок для нанесения валиковых покрытий, который можно использовать для нанесения клея из синтетической смолы, клея животного белка и клея растительного белка. В соответствии со способом размещения валика его можно разделить на устройство для нанесения покрытия с двумя валками, устройство для нанесения покрытия с четырьмя валками, устройство для нанесения покрытия с одной стороной и тому подобное.

1. Двухвальная клеевая машина - это аппликатор для нижнего клея. Нижний ролик переносит клей и передает его на верхний ролик. Шпон проходит между двумя роликами и приклеивается с обеих сторон. Количество нанесенного клея регулируется зазором между двумя валками; Другим фактором, влияющим на количество наносимого клея, является форма и количество канавок на поверхности рулона, обычно выражаемые шагом канавки, шириной канавки и размером глубины канавки.

2.Клеевая машина с четырьмя роликами - это клеящая машина для верхнего клея. До и после верхнего и нижнего резиновых роликов есть ... резиновый ролик, а резиновый ролик контролирует количество клея и преодолевает два ролика. Недостаток клеевого аппликатора состоит в большом количестве наносимого клея и непостоянном количестве наносимого клея на верхней и нижней сторонах. На четырехвальцовой машине для нанесения покрытия имеются устройство для подачи клея и система циркуляции водяного охлаждения бака с клеем.

3. Принцип односторонней лакировочной машины такой же, как и у четырехвалковой лакировочной машины. Машина имеет только один прорезиненный валик, который точно регулирует расстояние между верхним валиком и прорезиненным валиком и расстояние между верхним и нижним валиками. Он может наносить равномерный адгезивный слой на одну поверхность искусственной доски для удовлетворения требований обработки поверхности.

Принцип работы машины для нанесения покрытия заключается в том, чтобы клей протекал через щели, образуя пленку, фанеру или древесную плиту через пленку. Эта машина подходит для нанесения клея из синтетической смолы. Количество нанесенного клея зависит от вязкости клея и комнатной температуры. Размер зазора можно регулировать, чтобы отрегулировать количество нанесенного клея. Эта машина имеет большое количество клея, который обычно используется для производства толстой фанеры или поверхности древесных плит.