В чем разница между насыщенным паром и перегретым паром в паровых котлах?

- Aug 29, 2019-

Проще говоря, паровые котлы - это промышленные котлы, которые в определенной степени нагревают воду и вырабатывают высокотемпературный пар. Пользователи могут использовать пар для промышленного производства или отопления в соответствии со своими потребностями. Этот тип парового котла имеет низкую стоимость покупки и довольно удобен в использовании, особенно газовый паровой котел и паровой котел на биомассе, которые используют чистую энергию для сжигания, низкие затраты на топливо, чистые и не загрязняющие окружающую среду.

Поскольку паровой котел является своего рода теплоэнергетическим оборудованием, целью которого является получение высококачественного пара, он может обеспечить два вида пара, получаемого путем обработки, а именно: насыщенный пар и перегретый пар. В чем разница между насыщенным паром и перегретым паром в паровом котле?

Первый насыщенный пар, насыщенный пар, - это пары, которые мы можем получить напрямую, нагревая воду. Температура, давление и плотность насыщенного пара соответствуют друг другу, а температура пара при одном атмосферном давлении составляет 100 ° С. Если требуется более высокая температура пара, просто увеличьте давление пара.

Второй перегретый пар, перегретый пар, подогревается на основе насыщенного пара, то есть пара, генерируемого вторичным нагревом. Когда вода существует, она не может производить перегретый пар, потому что вода поглощает тепло и производит больше пара. Температура перегретого пара не соответствует давлению.

Из вышесказанного видно, что температура насыщенного пара в основном пропорциональна давлению пара. Чем выше давление, тем выше будет температура пара. Пользователи могут настроить его в соответствии со своими потребностями.