В чем разница между меламином и ламинатом

- Jul 01, 2020-

Меламин не является ламинированным продуктом, хотя он считается отдельным вариантом в той же категории, что и ламинированные продукты, такие как бумага, картон и бумажные полотенца.


Как и ламинат, меламин изготавливается из бумаги или смолы и стоит дешевле, чем более толстый, чем структурированный. Его поверхность также имеет более низкое качество, чем более качественный продукт, как и ламинированная. Однако более толстые текстуры термически расплавленного меламина имеют гораздо большую площадь поверхности на квадратный дюйм, чем ламинат.


Ламинат по существу представляет собой поверхностный материал, изготовленный из бумаги или смолы, сжатый теплом, и его поверхность может сильно различаться в зависимости от используемого качества. Ламинат высокого давления (HPL), производимый при 1400 фунтов на квадратный дюйм, дает лучший продукт, который менее фрагментирован и треснут, чем ламинат низкого давления.


Однако во многих случаях цена HPL по-прежнему несколько выше, чем у термоплавкого ламината, но чем больше материала он использует, тем выше стоимость, которая состоит из наиболее часто используемых материалов для выбора поверхности и других материалов.


Теперь, когда вы знаете разницу между HPL и TFL, как вы можете сравнить два продукта из ламината и сделать правильный выбор для вашего офиса? Как выбрать офисную мебель, которая выглядит следующим образом, и как она отличается от других вариантов на рынке офисной мебели и офисной мебели?


Этот материал доступен во множестве структур и структур, которые предлагает ламинат высокого давления. Многие производители офисной мебели выбирают изделия изламинат высокого давления(HPL) и материалы низкого давления (TFL). Важно отметить, что они объединяются, чтобы обеспечить долговечное, не требующее обслуживания решение для вашего офиса.


Ламинат высокого давления состоит из печатной декоративной бумаги, склеенной с несколькими крафт-бумагами, пропитанными меламиновой смолой. Производители обычно выбирают ламинатную доску, пропитанную фенольной смолой на крафт-бумаге и пропитанную меламином.


Разница между ламинатом и меламином заключается в толщине и сжатии продукта на поверхности панели. Нагрев и высокое давление используются для придания твердости материалу плиты поверхностей, которые требуют дополнительной износостойкости. В мире кромок - краевая лента, бумага с тиснением до и после тиснения и полиэтиленовая лента - используются термостойкие материалы высокого давления, такие как фенольная смола.


С меламином вы можете воспользоваться дизайном, отличающимся от вашей столешницы, и получить кромки из ABS для защиты кромок столешниц. Ламинированные материалы бывают разных форм и размеров, что означает, что мы можем найти кухню, которая будет соответствовать вашей кухне. В процессе ламинирования используются разные типы материалов, которые стоят в разных количествах и могут быть переработаны в ламинаты, но не так много, как можно было бы ожидать.


Если вы хотите оценить продукт, срок службы которого составляет 5 лет, то меламин - отличный вариант.

Когда крафт-бумагу, в основном пропитанную пластиком или смолой, укладывают на подложку 1400 фунтов на квадратный дюйм, получают ламинат (HPL, ламинат высокого давления).


Чтобы создать термоплавкую поверхность ламината, производители склеивают декоративные листы бумаги, которые выглядят как дерево, с твердой основой из ДСП. Это более сложный процесс, при котором панели пропитывают смолой, сушат, укладывают в слои и наносят декоративную термоусадочную пленку. Вновь сформированный слой ламината комбинируется с декоративными пленочными слоями, которые затем прикрепляются к деревянной подложке.


Этот процесс требует нескольких дополнительных материалов, что делает термоплавленный ламинат более рентабельной альтернативой традиционной древесине. Кроме того, гораздо проще производить ламинированный продукт, а цены на ламинаты для мебели могут быть недорогими, что делает его идеальным выбором для предприятий малого и среднего бизнеса. Для офисов, которым нужна стильная и модная мебель с низким бюджетом, термостойкая конструкция из ламината является отличным выбором, особенно для офисной мебели.


Шпон, с другой стороны, представляет собой тонкий слой натурального дерева, нанесенный на фанерную основу. Одним из недостатков ламината является то, что, поскольку он представляет собой изготовленную поверхность, вы не получите естественного изменения реального зерна древесины, наблюдаемого в натуральной древесине и шпоне. Однако возможности цвета бесконечны, и для достижения наилучших результатов следует наносить плотную подложку и слой дерева.


При покупке ламината он обычно крепится к ДСП, у которого есть полость на конце волокна. Для покрытия надрезов, которые производятся во время изготовления корпуса, часто используются кромочные ленты, которые используются при изготовлении шпона и других материалов, таких как фанера. LPL, также известный как ламинат с прямой печатью и обычно называемый меламином, может быть получен различными способами. Полученный продукт представляет собой тонкий слой твердой древесины, который приклеен к поверхности деревянной подложки, обычно это лист полиуретана или полиэтилена.


Меламин - это пластиковое покрытие, которое также используется в качестве поверхности для фанеры и ДВП. Многие высококачественные шкафы RTA используют ламинированное дерево для корпуса шкафа, и многие высококачественные шкафы RTA также используют его в качестве поверхности своих дверей. Ламинированная поверхность дверцы шкафа длится дольше, чем его другая поверхность из фольги, но не так долго, как его древесноволокнистые плиты.