Что такое фаната из сосны радиата?

- Jul 31, 2019-

Что такое фаната из сосны радиата?

Это хвойные или лиственные? Это всего лишь пара наиболее часто задаваемых вопросов об этом популярном лесном продукте. В этой статье мы предоставляем полное руководство по фанере из сосны, включая ее многочисленные преимущества и некоторые из наиболее популярных применений.

Radiata Pine Plywood Особенности

Сосна, в том числе Radiata, из хвойных пород. Его доступность и универсальность сочетаются с простотой использования, что делает его очень популярным выбором для декоративных и строительных работ.

Большинство продуктов Radata Pine имеют широкие годовые кольца роста, что свидетельствует о быстром созревании вида. Сердцевина дерева обычно имеет окраску между желтым и светло-коричневым, в то время как заболонь имеет цвет, который ближе к белому или бледно-желтому.

Как и большинство других пород дерева, сосна Radiata не обладает естественной устойчивостью к термитам. Когда эта фанера используется для наружных работ, необходимо применять консерванты для увеличения срока службы и предотвращения повреждений от насекомых, грибков и гниения.

Radiata Pine Plywood против Березовая Фанера

Радиата и береза - два самых популярных продукта из фанеры. Оба универсальны, и оба могут быть довольно привлекательными. Вот быстрое сравнение. Обратите внимание, что эти факторы являются общими. Обе породы сосны и березы бывают разных сортов, с небольшим разбросом по спектру.

Цена: Радиата сосна, как правило, дешевле, чем береза.

Цвет: Береза обычно имеет более светлые цвета.

Зерно: зерно березы плотнее.

Фанера для лица: береза обычно имеет более толстую фанеру для лица.

Общий вид: балтийская береза имеет тенденцию предлагать более чистый вид. И то, и другое может быть привлекательным, поэтому этот фактор зависит от личных предпочтений.

Общие дефекты: балтийская береза иногда имеет пятна овальной или «футбольной» формы. Это иногда показывает минеральные полосы, нерегулярные участки или узлы булавки. Даже высший сорт балтийской березовой фанеры допускает использование пластырей, поэтому перед покупкой проверьте запас. Сосновая фанера Radiata часто имеет чистое, отшлифованное лицо без пятен. Более высокие оценки, как правило, показывают гораздо меньше узлов. Дважды проверьте запас, когда внешний вид является важным фактором для вашего проекта.

Возможность отделки: фанера из сосны Radiata отделывается быстрее и легче, чем береза.

Размер листа: Большая часть фанеры из сосны Radata поставляется в стандартных листах 4 × 8; Размеры листов балтийской березовой фанеры составляют 5 × 5, так как они в основном изготавливаются с учетом потребностей европейского рынка краснодеревщиков.

Прочность и стабильность: сильно зависит от толщины обоих продуктов; более тонкие листы склонны к изгибу, когда не режутся на меньшие размеры, например, днища ящиков

Преимущества фанеры Radineata Pine

Вы можете быть удивлены преимуществами сосны лучистой. Также известное как Insignis или сосна Монтерей, это хвойное дерево принадлежит к семейству сосновых. Как и другая сосна, она универсальна и быстро растет. Сосна радиата может быть срезана радиально, поэтому каждое собранное дерево доставляет много древесины. Эти качества делают ее самой широко посаженной сосной «плантации» в мире, и, в свою очередь, доступность делает сосну радиата экономически выгодным выбором. Это, как правило, дешевле, чем желтая сосна, но она предлагает желаемые свойства пиломатериалов.

Большинство плантационных сосновых лесов в мире сертифицированы Лесным попечительским советом (FSC). Кроме того, облесение соснами radiata может реабилитировать поврежденную почву и улучшить ее состояние, даже после интенсивного возделывания почвы другими культурами или уплотнения скота.

Плотность сосны радиата средняя. Эта древесина, как правило, долговечна, а слои структурного клея, найденные в фанере из сосны, дают дополнительную прочность.

Помимо устойчивости, широкой доступности и доступности, с Radata Pine легко работать. Его зерно относительно прямолинейно, и, как и большинство других сосновых продуктов, легко поддается разнообразной отделке. Его легче резать и резать, чем многие другие породы дерева, а его способность выдерживать появление пятен и краски может сократить время окончательной сушки, поэтому проекты могут быть ускорены.

Как и все другие породы дерева, у радаты есть несколько недостатков, о которых следует знать. Как и большинство других сосновых продуктов, radiata известны своей тенденцией иметь сучки. Его средняя плотность означает, что его можно повредить легче, чем лиственных пород, но, опять же, это характерно для большинства хвойных пород. Так же, как и большинство других лесных товаров, фанера Radata из сосны подвержена воздействию влаги. Использование обработанной фанеры Radata значительно снижает риск гниения.

Обратите пристальное внимание на оценку и следите за очевидными повреждениями во время процесса выбора, и вы получите фанеру и другие продукты, которые легко справятся с поставленной задачей.

Использование фанеры Radiata Pine

В зависимости от сорта, сосновая фанера radiata может быть использована для изготовления стеллажей и мебели. Он также используется для каркаса, облицовки, изготовления клееного бруса и поддержки шпона. Опять же, в зависимости от качества и внешнего вида, вы также можете использовать фанеру из сосны radiata для шкафов. Вы можете сэкономить деньги, наслаждаясь естественным внешним видом этого дерева, купив фанеру из сосны «Radata» класса «AC», которая имеет шлифованную поверхность шпона класса «А», сердцевины класса «С» и заднюю часть класса «С». AC radiata сосна также используется для подложки.

Сосна Arauco Radiata выпускается в других популярных формах, которые хорошо используют структуру AC. Ищите сайдинг AC Roughsawn, AC бисерную доску и AC T1-11 с вашим выбором 4 ”или 8” OC канавки.

Выбор Фанерные панели AraucoPly изготавливаются из выращенной на плантациях сосны Радиата, которая была тщательно обрезана для производства сосновых бревен, на которых светлые поверхности лица с меньшим количеством сучков, чем у большинства других изделий из сосновой фанеры. Эти панели имеют естественный вид дерева, но в них добавлена фенольная смола, которая сама по себе обеспечивает чистое декоративное покрытие. Эти панели хорошо подходят для различных внутренних и наружных применений, включая декоративные панели, шкафы и мебель.

Другие производители также предлагают различные виды фанеры из сосны. Ищите внешнюю фанеру из искусственной сосны класса AC для наружного использования в строительных проектах, перекрытиях, заборах и многом другом. Поскольку этот тип обработанной сосновой фанеры радиата противостоит влаге, он подходит для таких применений, как надворные постройки, футеровка коммерческих вагонов и грузовых автомобилей, футеровка коммерческих холодильников и многое другое.

Стоит ли использовать фанеру Radiata Pine в своих проектах?

Прочная, доступная и простая в обращении, эта фанера также является экологически чистым выбором. Поскольку фанера Radata из сосны используется в интерьерах и экстерьерах очень много раз, имеет смысл использовать ее при необходимости.

Большинство продуктов Radata Pine имеют широкие годовые кольца роста, что свидетельствует о быстром созревании вида. Сердцевина дерева обычно имеет окраску между желтым и светло-коричневым, в то время как заболонь имеет цвет, который ближе к белому или бледно-желтому.

Как и большинство других пород дерева , сосна Radiata не обладает естественной устойчивостью к термитам. Когда эта фанера используется для наружных работ, необходимо применять консерванты для увеличения срока службы и предотвращения повреждений от насекомых, грибков и гниения.