Что такое паровой котел?

- Aug 22, 2019-

Котел является устройством преобразования энергии. Подвод энергии к котлу осуществляется в форме химической энергии в топливе, электрической энергии, тепловой энергии высокотемпературного дымового газа и т. Д. И преобразуется котлом в выходной пар, высокотемпературную воду или органический теплоноситель, имеющий определенная тепловая энергия. ,

Первоначальное значение бака относится к емкости с водой, нагреваемой при пожаре, печь - к месту сжигания топлива, а котел состоит из двух частей бака и печи.

Горячая вода или пар, вырабатываемые в котле, могут напрямую поставлять необходимую тепловую энергию для промышленного производства и жизни людей. Он также может быть преобразован в механическую энергию с помощью паровой электростанции или преобразован в электрическую энергию с помощью генератора.

Бойлер, который поставляет горячую воду, называется водогрейным котлом и в основном используется для бытовых нужд, а также имеет небольшое количество применений в промышленном производстве. Парогенераторы называют паровыми котлами, часто называемыми котлами, и используются на теплоэлектростанциях, судах, локомотивах, а также на промышленных и горнодобывающих предприятиях.

Паровой котел относится к промышленному котлу, который нагревает воду до определенного параметра и производит высокотемпературный пар. Вода нагревается в пар в барабане, а тепло излучается из печи, что является принципом парового котла. Паровой котел относится к спецтехнике. Проектирование, обработка, изготовление, установка и использование котла должны контролироваться отделом технического надзора. Пользователь может использовать паровой котел, только если он получил сертификат использования котла.

По топливу (электричество, нефть, газ) паровые котлы можно разделить на три типа: электрические паровые котлы, топливные паровые котлы и газовые паровые котлы. По структуре вертикальные паровые котлы и горизонтальные паровые котлы можно разделить на малые и средние паровые котлы. Вертикальная конструкция с двойным возвратом и большой паровой котел в основном представляют собой горизонтальные конструкции с тремя возвратами.