Какие меры предосторожности при обслуживании паровых котлов?

- Sep 12, 2019-

1. При обслуживании котла необходимо отключить питание и сбросить давление.

2. Горелку следует снимать с корпуса котла каждые два месяца для удаления посторонних веществ, таких как отложения углерода и пыль. Фотоэлемент протирается раз в месяц, а топливный фильтр всегда должен быть чистым и отфильтрованным. Тщательно очистите фильтр внутри насоса и не повредите прокладку. Горелка не должна работать на холостом ходу без масла, чтобы не повредить масляный насос.

3. Указатель уровня воды должен всегда содержаться в чистоте, а очистительный клапан должен открываться один раз в день, чтобы гарантировать, что уровень воды чистый.

4. Предохранительный клапан вытягивается один раз в день, чтобы предотвратить повреждение ржавчины.

5. Когда котел на длительное время останавливается, необходимо отключить питание и выполнить работы по техническому обслуживанию:

(1) Сухое техническое обслуживание, выпустить котловую воду после остановки печи, промыть грязь в печи, высушить кастрюлю с помощью горелки, слегка обжечь (время горения не должно быть слишком долгим, чтобы не повредить котел), а затем выбросить все котельные газы. После очистки закройте все трубопроводные клапаны и проверяйте каждые три месяца.

(2) влажное обслуживание, подходит для котлов с периодом отключения не более одного месяца. После закрытия печи котельная вода сливается, очищается и наполняется чистой водой, отключается питание и клапан закрывается.