Каковы опасности смазки деревообрабатывающих холодных прессов во времени?

- Apr 28, 2020-

Деревообработка холодного пресса представляет собой полный набор деревообрабатывающего оборудования машин, что общие производители горячего пресса и мебельные заводы будут оснащены. Он главным образом использован для выравнивать и формировать мебель, и он может также сделать слив между плитами более робастным и давление слабо. Потяните назад.

Дефект гладкой части плотника холодного пресса не является проблемой самой гладкой системы, но он также может вызвать дефект системы. Например, выбор поршневой конструкции кольца в цилиндре и неправильное оборудование для обработки может представлять собой множество масляных явлений; аномальная утечка на уплотнении вала также приведет к тому, что уровень масла в коленном доме значительно упадет, что приведет к всасыванию масла; подключение стержня размер головного подшипника и переднего и заднего основного оборудования подшипника со слишком мало места, гладкое масло слишком грязно, и гладкое износ масла увеличит конфликт и износ движущихся частей; когда износ цилиндра является серьезным, высокое и низкое давление удар-появляются, в результате чего чудаковое нагревание, повышение температуры масла, плавное снижение вязкости масла, представляют собой порочный круг гладких условий и гладких дефектов системы.

Первые знаки нормальной работы ровной системы холодного прессоватора плотника:

1. Датчик давления масла указывает на стабильность, и указанное давление выше, чем давление всасывания на 0,05 до 0,3 МПа для поршневого холодного пресса и должно быть на 0,2 -0,3 МПа выше, чем давление конденсажа для винтового холодного пресса.

2. Температура масла в коленке должна поддерживаться между 10 и 65 градусов по Цельсию, а подходящая рабочая температура составляет от 35 до 55 градусов по Цельсию.

3. Уровень масла в коленном корпусе должен быть достаточно высоким и должен быть стабильным в течение длительного времени.

4. Фильтрный элемент масляного фильтра не должен быть засорен. Тонкий масляный фильтр с дифференциальной передачей давления должен иметь блокирующую индикацию.

Общие дефекты гладкой системы являются отсутствие давления нефтяного насоса, отказ регулирования давления, и насильственные встряхивания указателя датчика давления. Основными причинами являются:

1. Температура масла в коленном корпусе слишком низкая, отверстие замороженного гладкого масла слишком велико, экран фильтра фильтра фильтра фильтра впускного масляного фильтра слишком плотный, элемент фильтра засоряется, а уровень масла слишком низок.

2. Масляный насос работает в течение длительного времени, износ насоса является серьезным, внутренняя утечка слишком велика, и эффект объема значительно снижается.

3. Давление, регулирующее катушки, застревает в открытом положении или весна напряжения клапана, регулирующего давление, выходит из строя.

4. Система сильно протекает.

Поэтому анализ дефектов гладкой системы должен быть комплексным, то есть, помимо проблем самой гладкой системы, необходимо проверить, проанализировать и оценить состояние работы холодного пресса.

Когда деревообработка холодного пресса находится в эксплуатации, каждый компонент будет иметь больше потерь. Некоторые плотник холодные пресса, которые используются ежедневно требуют гладкости, и те, которые не часто используются нужно гладкой. Предполагается, что плавная работа плотника холодного пресса повредит холодный пресс. Когда гладкая операция сделана, срок службы плотника холодного пресса может быть продлен до относительной степени.