Каковы общие недостатки фанеры горячего пресса?

- Mar 17, 2020-

Горячие прессы на древесных панелях давно стали основой древесных плит. Во всем процессе применения горячих прессов, как правило, встречаются некоторые распространенные неисправности, которые немедленно ставят под угрозу все обычное производство и качество древесных плит. Сегодня люди приходят, чтобы проанализировать общие недостатки для всех.

Слабая смазка или отклонения в производстве и обработке гидравлического цилиндра диаметром

Из-за относительных скоростей штока поршня и гильзы цилиндра, направляющей и гидравлического цилиндра, если смазка не является хорошей или рабочий диаметр гидравлического цилиндра отличается от производства и обработки, повреждение будет усугубляться, и Ось гильзы цилиндра будет линейно уменьшена параллельно. Таким образом, когда шток поршня работает в гидравлическом цилиндре, трение будет все больше и меньше, вызывая нагрузку или ползание. Метод очистки состоит в том, чтобы сначала заточить гидравлический цилиндр, а затем настроить поршневой шток в соответствии с правилами взаимного сотрудничества. Заточной гидроцилиндр оснащен направляющей гильзой.

Застой внутри гидроцилиндра

Внутренняя сборочная линия гидравлического цилиндра плохая, детали деформированы, повреждены или превышен допуск на размеры, а сопротивление трению относительно положения слишком велико, что приводит к изменению скорости штока поршня гидравлического цилиндра в зависимости от Различное расположение ударов и нагрузок или ползаний. Большинство причин связано с низким качеством линии сборки деталей, а на поверхности имеются железные штифты, вызванные шрамами или прокаливанием, что увеличивает сопротивление трения и снижает скорость. Решение состоит в том, чтобы отремонтировать или отрегулировать заново, удалить поврежденные детали и устранить железные штифты.

Когда гидравлический масляный насос или гидравлический масляный цилиндр попадает в газ, контрмера заключается в проверке гидравлического масляного насоса, установке профессионального газо-водяного сепаратора и быстром и практически полном использовании полного хода для многократного расположения выпускной трубы вперед и назад.

Распространенные неисправности регулятора скорости

Сначала проверьте, не слишком ли низкое рабочее давление. Полностью откройте регулирующий клапан скорости, запустите гидравлический масляный насос, установите гидравлический распределительный клапан A в левое положение, медленно затяните ручку регулировки давления регулирующего клапана и проверьте манометр давления воздуха. Изменить.

Независимо от того, как рукоятка переменной давления затянута, большее рабочее давление, указанное барометром, составляет всего 6 МПа, а давление насоса 21 МПа не может быть достигнуто, что свидетельствует о том, что рабочее давление не может быть повышено. Если рабочее давление клапана регулирования скорости не высокое, это будет обычная неисправность клапана регулирования скорости, и это будет по другим причинам.

Во избежание случайной разборки клапана управления скоростью, который соответствует стандарту, клапан управления скоростью должен быть удален, заменен тот же резервный клапан управления скоростью, и весь процесс проверки повторяется, и обнаруживается, что чем больше Регулировка рабочего давления все еще составляет всего 6 МПа. Нетрудно увидеть, что с клапаном регулирования скорости нет проблем.