Каковы классификации сушки шпона?

- Sep 12, 2019-

По способу теплопередачи на фанеру она делится на: 1 воздушную конвекционную сушилку. Тепло передается в фанеру с помощью конвекции горячим воздухом для сушки фанеры, такой как различные ленточные сушилки с сеткой. 2 контактная сушилка. Горячая стальная пластина находится в контакте с одной пластиной, и тепло напрямую передается в фанеру для сушки шпона, например, в сушилке с горячей плитой. 3 лучистая сушилка. Энергия излучения, такая как микроволновые и инфракрасные лучи (включая дальние инфракрасные лучи), используется в качестве источника тепла для сушки виниров. 4-х составная сушилка. Это композитная сушка вышеупомянутых нескольких методов. Например, режим теплопередачи роликовой сушилки представляет собой конвективно-контактный композитный теплообмен.

По режиму переноса шпона его можно разделить на два типа: роликовая сушилка и сетчатая ленточная сушилка. Роликовые и сетчатые ленточные сушилки дополнительно делятся на роликовую сушилку, струйную роликовую сушилку, сетчатую ленточную сушилку и струйную ленточную сушилку в зависимости от того, распыляется ли циркулирующий горячий воздух вертикально на поверхность шпона. Ленточная сушилка с струйной сеткой имеет широкое применение благодаря высокой скорости сушки, возможности ввода доски в поперечном направлении и преимуществам первого процесса сухой и задней резки. Струйная роликовая сушилка также имеет преимущества сглаживания плоского шпона и хорошего качества, подходит для сушки одного шпона толщиной 1,0 мм или более и становится одним из основных устройств сушки шпона.

Структура и производительность

Сушилка в основном состоит из секции сушки и секции охлаждения. Секция сушки используется для нагрева шпона и ускорения выделения влаги в шпоне за счет циркуляции горячего воздуха. Секция сушки состоит из нескольких подкамер, каждая из которых имеет одинаковую структуру, а два отсека соединены винтами. Чем длиннее секция сушки, тем выше эффективность сушилки. Секция охлаждения предназначена для всасывания наружного холодного воздуха из всасывающей трубы через вентилятор и горизонтального прохождения через холодильную камеру. Вентилятор с другой стороны выпускает воздух в атмосферу через выхлопную трубу и охлаждает высушенный шпон, обычно от 1 до 2. Каждый отсек составлен. Любой тип сушилки можно разделить на раму, трансмиссию, секцию охлаждения, теплоизоляционную стенку и вспомогательное устройство, но разные типы сушилок имеют как общность, так и особенность.