Каковы методы очистки котла?

- Oct 28, 2019-

Очистка котла делится на механическую очистку и химическую очистку. Механическая чистка ручная, чистка водяного пистолета высокого давления! Химическая очистка - это кислотная очистка. Вы должны найти квалифицированного производителя. Вы должны иметь отдел охраны окружающей среды с квалификационным сертификатом.

Для того чтобы система котла работала в оптимизированном состоянии, необходимо провести специальные химические обработки в системе водоснабжения системы котла: удаление накипи, защита от ржавчины и коррозии:

1. Химическая очистка: добавление химического чистящего средства для очистки и удаления плавающей ржавчины, окалины и масла в системе и уменьшения ее до чистой металлической поверхности;

2, ежедневное обслуживание: добавить ингибитор накипи GR-943C котла, чтобы избежать ржавчины металла, предотвратить осаждение кристаллов ионов кальция и магния.

Очистка котла разделена на две части, одна часть - это конвекционная труба котла, труба перегревателя, воздухонагреватель, окалина на водяной стенке и очистка от ржавчины, то есть котельная вода обрабатывается с качеством воды.

Технология струйной очистки водой под высоким давлением использует воду в качестве среды для производства многолучевых, многоугловых, высокопрочных струй воды высокого давления через систему специального оборудования. Тщательная резка, дробление, сдавливание и очистка внутренней окалины, засорение или прикрепление поверхности чистящего объекта для полной очистки. Независимо от того, какие отложения накипи, такие как ржавчина, окалина, смола, химические остатки, краска или эпоксидная смола, ее можно полностью удалить с помощью водоструйного оборудования для очистки под высоким давлением, чтобы выявить ее металлический цвет. Никакие химикаты, флюсы или коррозийные вещества не требуются, безопасны и безвредны для окружающей среды.

Блокировка воздухоподогревателя котла, водяной стенки, пароперегревателя, экономайзера и других поверхностей нагрева приведет к повышению температуры выхлопных газов, снижению эффективности котла и увеличению потребляемой мощности вытяжного вентилятора; из-за блокировки вентилятор вытягивает отрицательное давление, кислород в печи недостаточно, котел был вынужден остановиться. Благодаря технологии струи воды под высоким давлением эффект очистки очень очевиден.

Оборудование состоит из водяного насоса высокого давления, впускного шланга, пистолета высокого давления и специального сопла.

Процесс очистки: после того, как водопроводная вода под давлением до 50-100 МПа с помощью насоса высокого давления подается в привод на рабочей поверхности через систему трубопроводов. Вода под высоким давлением впрыскивается через форсунку, образуя пучок струи воды под высоким давлением с чрезвычайно сильной ударной способностью. Его экспортная скорость может достигать 380 м / с, промывая накипь на нагретой поверхности.

Технология очистки обладает такими характеристиками, как высокое давление очищающей воды, удобная регулировка, отсутствие коррозии на очищаемом оборудовании, отсутствие загрязнения и очевидные эффекты, а также является хорошим методом экономии времени, труда и денег и особенно подходит для решение воздушного условия. Блокировка устройства, коксование и шлакообразование поверхности печи являются серьезными. Как правило, температура выхлопных газов может быть снижена на 4-12 градусов, температура основного и парового подогрева может быть увеличена на 0,5-5 градусов, потребляемая мощность вентилятора с принудительной тягой может быть уменьшена, и скрытые опасности, такие как Ползучая и накипная коррозия может быть обнаружена на ранней стадии, а безопасность и экономичность эксплуатации устройства очень хорошие. Помогите.