Каковы основные недостатки сандера

- Mar 05, 2020-

Во время работы машины часто возникают некоторые проблемы. Если он не обрабатывается должным образом, это может повлиять на производство и повысить стоимость. Это требует, чтобы операторы были знакомы с правилами эксплуатации, квалифицированными операциями и своевременным устранением.

Ниже приводится анализ общих проблем с шлифовальными машинами.

1. Отклонение ремня обычно вызвано неправильной регулировкой. Обычное колебание ремня должно составлять 15-20 мкм, а частота качания - 15-20 раз / мин. Скорость качания умеренная, а скорость качания обычная. Если он находится в ненормальной ситуации, он будет демонстрировать явление отклонения в течение длительного периода времени, особенно если скорость поворота внутрь и наружу не одинакова, что может легко вызвать появление ненормального отключения; поврежден фотоэлектрический выключатель, поврежден электромагнитный клапан и поврежден поворотный цилиндр. Недостаточное вакуумирование и высокая концентрация пыли будут влиять на нормальную работу фотоэлемента и вызывать отклонение ремня; поврежденные детали должны быть заменены вовремя, чтобы улучшить эффект удаления пыли.

2. Сбой ограничения, концевые выключатели с обеих сторон абразивного ремня. Когда абразивный ремень поворачивается и не перемещается в одну сторону, дотрагивается до концевого выключателя, абразивный ремень освобождается, и главный двигатель активно останавливается, что может быть полезно для обслуживания абразивного ремня. Как только ограничение предела может привести к повреждению абразивной ленты, трению в пламени и даже пожару. Следовательно, концевой выключатель должен всегда проверять надежность действия.

3. Пояс морщинистый, после того как пояс сморщен, его больше нельзя использовать. Как правило, существует три вида складок ремня, которые могут быть образованы: абразивные ролики и натяжные ролики образованы изнашивающимися, шлифовальными и корректирующими роликами. Методы сушки и сушки могут быть использованы для лечения. Шлифовальный станок не использует ролики для ржавчины и грубого внешнего вида в течение длительного времени, а ремень трудно раскачивать. Рекомендуется, чтобы ролики были ржавыми или отполированы тонкой наждачной бумагой.

4. Растрескивание ремня, растрескивание ремня в основном вызвано отклонением ремня или тупостью ремня, не замененной вовремя, или чрезмерной шлифовальной нагрузкой, или во время шлифования встречается твердый предмет, или качество самого ремня обусловлено. Старайтесь не растрескивать абразивный ремень, иначе это может привести к пожару. Когда ток ненормальный, следует выяснить, не затуплен ли абразивный ремень, и если это так, его следует вовремя заменить.

5. Отклонение, проскальзывание, отскок и регулировка шлифовальной машины должны отрегулировать натяжение пружины противодавления верхнего транспортировочного ролика до двух третей (оставшаяся треть). Расстояние между верхним и нижним транспортировочными роликами должно быть отрегулировано. На 1,5 мм или 1 мм меньше толщины пропущенной плиты, в противном случае это приведет к дрейфу или скольжению плиты. Приступайте в тяжелое состояние, что может повредить вашей личной безопасности.

6. После замены песчаной ленты размер шлифовальной пластины изменяется. Когда кантилевер шлифовальной машины ослаблен или заблокирован, азимутальная пульсация велика, и она должна быть в пределах 0,5 мм. Если оно слишком велико, когда блокирующий блок блокирует кантилевер, разница в усилии блокировки приведет к тому, что точность повторения кантилевера будет другой, что приведет к колебаниям размера шлифовальной пластины и непосредственно повлияет на точность шлифования. пескоструйный аппарат Если ошибка консоли слишком велика (более 0,5 мм), крепежные болты блокирующего блока следует выкрутить и правильно отрегулировать. При одновременной замене абразивного ремня усилие блокировки блока блокировки должно быть одинаковым.

7. Седло главного подшипника колеблется ненормально. В нормальных условиях корпус главного подшипника имеет очень небольшие колебания, и опытные операторы могут судить, нормально это или нет. Обычно нет условий для измерения с помощью инструмента на месте, но его можно сравнить с другими корпусами подшипников, чтобы оценить, и это также можно определить по внешнему виду шлифовальной доски. Хорошо или плохо судить. Когда седло подшипника колеблется ненормально, можно считать, что есть две причины. Одним из них является то, что подшипник поврежден, и только подшипник необходимо заменить. Другое дело, что сенсорный ролик истирается и выходит из парка. Оригинальный динамический баланс поврежден, и возникает ненормальная вибрация. Необходимо удалить шлифовальную машину для ремонта.