Пресс для фанеры

- Jul 13, 2020-

Даже в больших сериях в наше время нелегко наложить виниры из пластика или ценных пород дерева. Нанесение тонкого слоя высококачественной древесины на базовый элемент намного сложнее, чем покрытие древесного материала прессом. К счастью, производители деревообрабатывающего оборудования решили эту проблему и разработали ряд успешных станков.


L, или ламинированный шпон (LVL), представляет собой древесно-подобный продукт, обычно изготавливаемый из слоистого древесно-фанерного композита. Учитывая эстетическую красоту натурального дерева, технология LV LAB способствует всестороннему использованию древесины. Это тем более справедливо для крупных строительных проектов, где полная тонкая деревянная облицовка была бы неэкономичной.


В зависимости от размера пресса, LVL может быть изготовлен в различных формах и размерах. Однако, в отличие от пиломатериалов, он также обладает высокой прочностью и низкими производственными затратами, а также высокой степенью надежности, которой мы можем достичь, исключая технологические ошибки. Если отходы от производства и обработки шпона не режутся с помощью дробилки, это забивает контейнеры и делает ненужными высокие затраты на утилизацию.


Измельчитель шпона - это простая, прочная и простая в использовании машина, в которой используются только сломанные, изогнутые вниз листы. Затем Vanier превращается в машину - обрабатываемую форму, в которой он может быть нанесен и подготовлен к использованию. Работать с машиной для обработки вееров просто, потому что она автоматически обрабатывается и производится.


Материал основы сначала покрывают клеем, и панели шпона прижимают к нему под высоким давлением. Станок для обрезки кромок используется для подготовки углов под прямым углом и нанесения на них более ровных полос.


Машина для мягкой формовки также выполняет ту же функцию, но использует ролик для мягкой печати и работает по-другому. В отличие от станков, используемых в промышленной деревообработке, пресс всегда находится под воздействием пыли и щепы.


Пыль микрочастиц особенно вредна и постепенно образует стойкие бляшки, которые могут пожрать всю машину. Проблема еще хуже, когда пресс работает с нагретым адгезивом, который заставляет остаточные частицы склеиваться и образовывать все большие отложения.


Печатная машина [10] прижимает слой древесины [T] к резиновой пластине, в то время как слой T растягивается. Механическое давление увеличивает удельное давление на плоскую поверхность заготовки, увеличивает необходимое пневматическое давление для изогнутой поверхности и, таким образом, позволяет уменьшить моменты сопротивления в раме. Очевидно, что клей сжимается при нагревании и склеивает две части так, что не может произойти поломка.


Пластина прижимается к резиновой пластине под давлением [10] и слою древесины [T] на поверхности заготовки.


Рама машины обычно состоит из цельных стальных балок, которые сварены вместе в форме коробки. Насос давления и гидравлическая система обычно располагаются в пространстве между четырьмя нижними балками.


В зависимости от производства высокая производительность может быть достигнута горячим или холодным прессованием. Горячее прессование - это процесс прессования одной пластины со скоростью от 1,5 до 2 фунтов в секунду (один работает в течение 25 секунд). В зависимости от клея стопки материала также могут быть спрессованы с одинаковой или разной скоростью. Как правило, пчелыпресс-машинастопка материалов в среднем от 2 до 3 фунтов (в зависимости от клея) в минуту.


При нагревании - активирован, клей имеет более высокую термостойкость, но только если используется в условиях высокой температуры, например, в горячей или холодной печи.


Я считаю, что большинство производителей клея ПВА порекомендуют для этого применения печать методом ламинирования под давлением. Я обнаружил, что 40 - 50 фунтов на квадратный дюйм - это то, что большинство будет использовать для HPL, хотя некоторые виниры переносят больше.


90-тонный пресс производит максимальное давление ламинирования 43 фунта на квадратный дюйм, в то время как 120-тонный пресс производит 57 фунтов на квадратный дюйм. Окончательная толщина панелей LVL составляет 8,5 мм, а конечная ширина и высота панелей сверху и снизу составляет 47 см и 47 см соответственно. Температура пресса поддерживается постоянной на уровне 120 градусов, и в зону прессования вдавливаются как перфорированные, так и неперфорированные пластины.


Плотность в сухом состоянии отдельных панелей измеряется в соответствии с процедурами, описанными в стандарте ISO 9427. Панели хранятся в климатической комнате при температуре 120 градусов в течение не менее трех дней и не более четырех дней.