Использование пилы для обрезки кромок фанеры

- Sep 29, 2020-

A пила для обрезки кромок фанерыэто полезный инструмент, который нужно иметь под рукой при обрезке деревянных кромок или других поверхностей, которые вы не можете видеть снизу. Лезвие режущего инструмента прикреплено к вращающемуся механизму, который используется для вращения лезвия вокруг края, чтобы облегчить резку в углу, внутри детали или в щели. Основное преимущество этого типа лезвия - возможность резать под углом, поскольку они позволяют резать по прямым краям, углам и выступам.


Вы также можете использовать прямую кромку, чтобы сделать кромки, которые вы не можете видеть. Прямая кромка - хороший инструмент для резки кромок, которые труднее достать лезвием кромкообрезного станка для фанеры. Фактически, прямую кромку можно использовать для обрезки кромки листа фанеры, если вы используете дисковую пилу. Эти лезвия будут изогнутыми или треугольными, но есть специальный тип прямой кромки, которая позволяет лезвию оставаться прямым - это можно использовать в ситуациях, когда вам нужна прямая кромка, и вы не можете позволить&# 39 получить такую, которая выиграл' t поворот, когда вы' re используете циркулярную пилу.


Единственным недостатком прямой кромки является то, что она может не подходить для резки углов, так как лезвие не поворачивается при резке по углам куска фанеры или другого материала, который вы хотите разрезать. Дисковая пила лучше всего работает с этим типом лезвия, потому что лезвие можно повернуть на определенный угол, чтобы отрезать кромки, к которым у вас нет доступа' с помощью прямой кромки. Вы также обнаружите, что прямая кромка может разрезать более крупные куски материала, чем круглая кромка, поскольку ими гораздо проще пользоваться.


Для резки кромок можно купить несколько различных типов режущих инструментов. Некоторые из них включают, но не ограничиваются' без ограничения, нож для поперечной резки, роторный резак, фрезерный станок, лобзик и настольную пилу. Эти типы лезвий лучше всего подходят для резки дерева, но они также идеально подходят для резки многих других материалов.


Эти лезвия доступны в двух основных категориях: электрические и ручные. Электрические лезвия дороже купить, но ими можно легко пользоваться, просто нажав кнопку. Однако вы должны знать, что они не могут разрезать фанеру так же хорошо, как ручная разновидность. Обратной стороной является то, что они могут не работать при очень тонких надрезах.


Ручные ножницы для живой изгороди лучше подходят для более сложных разрезов, когда вам, возможно, придется работать с несколькими кусками материала. Однако оба этих типа лезвий полезны для самостоятельной резки небольших кусков материала, включая мебель и двери. Многие люди регулярно используют кромкообрезные станки для таких проектов, как устранение замков дверей, резка обоев, удаление молдинга с деревянных дверей и обрезка дверных косяков и панелей. На рынке также имеется множество различных типов лезвий для обработки кромок из дерева и металла, например алмазных, керамических, карбидных, стеклянных и стальных.