Техническое обслуживание и обслуживание паровых котлов

- Sep 17, 2019-

Во-первых, метод обслуживания

1. Питающая вода котла должна быть обработана должным образом, что важно для продления срока службы котла и обеспечения безопасной эксплуатации.

2. Температура питающей воды должна быть как можно ближе к температуре печи, предпочтительно выше 20 ° C.

3. Режущее устройство с низким уровнем воды должно регулярно проверяться, обслуживаться и чиститься. Регулятор уровня воды очищается не реже одного раза в месяц, а указатель уровня воды промывается не реже одного раза в день. Таблица уровня воды должна быть промыта при более высоком уровне воды; после промывки уровень воды не должен быть ниже, чем нижний безопасный уровень воды. Если промывка не чистая, ее можно стирать несколько раз, но ее следует промывать при более высоком уровне воды.

4. Необходимо регулярно выполнять операцию сброса сточных вод, по крайней мере, один раз в день (в смену). После сброса сточных вод проверьте, не протекает ли канализационный клапан из-за воздействия грязи; если это так, это должно быть исключено.

5. Когда печь отключается без поддержания давления пара, паровое пространство котла будет создавать отрицательное давление и удерживать воздух. Таким образом, клапан общего пара должен быть открыт первым, когда сгорание снова повышается.

6. После накопления золы в трубе это приведет к повышению температуры выхлопных газов, что снизит эффективность работы котла и увеличит расход топлива. Поэтому крышки передней и задней дверей следует регулярно открывать, чтобы удалить или сдуть пепел из трубы.

Во-вторых, отключение обслуживания и антикоррозия

1. После выключения котла необходимо провести техническое обслуживание, чтобы предотвратить коррозию внутри котла.

2. Краткосрочное обслуживание. Мокрый метод обслуживания может быть принят; то есть после того, как печь остановлена, вода в печи наполняется, и воздух полностью выпускается.

3. Долгосрочное обслуживание. Можно использовать метод сухого технического обслуживания, то есть вода из печи сливается после остановки печи, открывается нижнее отверстие, вода в баке выдувается досуха, а осушитель подается через нижнее отверстие, и должен регулярно заменяться, и ежемесячная проверка может быть начата и заменена. Один раз это можно сделать раз в три месяца. Тем не менее, следует отметить, что весь осушитель должен быть удален до того, как котел будет активирован.

В-третьих, мониторинг и обслуживание

1. Во время работы котла оборудование проверяется каждые 1 час, уделяя особое внимание работе компонентов безопасности котла и вращающегося оборудования.

2. Проектный цикл проверки, испытаний и нормальной эксплуатации котельного оборудования должен быть указан и загружен на площадку в виде значков.

3. Обслуживающий персонал заполняет записи вовремя в соответствии с проверкой.

4. Необходимо всегда содержать площадку в чистоте, чтобы не было мусора, скопления пыли, воды и жира.