Причины и меры предосторожности при пузырении фанеры

- Sep 05, 2019-

В процессе производства фанеры горячее прессование является очень важным процессом, и процесс формирования продукта необратим. Как только возникает проблема с качеством, особенно пузырение приведет к большим потерям для компании. Следовательно, необходимо понять и освоить причины и способы предотвращения вскрытия и выдувания резины во время процесса горячего прессования, чтобы направлять производство и избегать этого явления.

Причины и меры по предупреждению образования пузырьковой пластины при горячем прессовании

1. Средняя влажность плиты:

Содержание воды в средней пластине превышает стандарт процесса и является основной причиной образования пузырьков. Плата подложки требует, чтобы содержание влаги в плате из эвкалиптовой среды контролировалось на уровне 8-12% Если оно превышает 15%, оператор горячего прессования не примет мер, и легко изготовить пузырьковую доску. Поэтому первоочередной задачей при производстве фанеры является строгий контроль содержания влаги в средней плите, и она должна соответствовать требованиям процесса.

2, температура плиты:

Температура прижимной плиты горячего пресса также является основной причиной появления пузырьковой плиты. Чем выше температура, тем больше вероятность образования пузырьковой пластины. Однако для того, чтобы обеспечить прочность склеивания или прочность на отслаивание фанеры, должна быть достигнута определенная температура для полного отверждения клея. Например, гель триамина не может быть ниже 105 ° C, что создает противоречия. Следовательно, контроль температуры очень важен в производственном процессе, и необходимо обеспечить прочность сцепления и образование пузырьков. Как правило, производство подложки должно контролироваться между 105 и 120 ° С для достижения эффекта двойной уборки. Кроме того, трудно достичь одинаковой температуры каждой из верхней, нижней, левой и правой прижимных пластин из-за изготовления и тому подобного, и существует определенная разница температур. Следовательно, при работе необходимо проверять наиболее подверженные нагреву и склонные к нагреву, даже если входное отверстие для пара и дренаж горячего пресса отрегулированы в соответствии с требованиями процесса горячего прессования.

3. Время сброса давления:

Поскольку средняя пластина содержит определенное количество воды и воды в клее, плита все еще содержит много воды. Вода нелегко сливается во время горячего прессования нажимной плиты, так что, когда температура плиты увеличивается, водяной пар высокого давления, образовавшийся в середине плиты, не может быть выпущен. Когда давление сбрасывается, как только нажимная пластина быстро снимается, водяной пар будет выпущен из-за внезапного падения внешнего давления, и пузырьковая пластина будет выпущена. Поэтому оператор пресса должен контролировать скорость сброса давления, медленно опускать прижимную пластину, чтобы водяные пары в заготовке постепенно выпускались, чтобы не повредить резиновый слой, чтобы избежать образования пузырьковой пластины, лучше всего использовать мануал при разгрузке.

Прошлые статьи чтения

▶ Заказ на 500 000 тарелок, почему так много производителей потерпели неудачу? ▶ Папа, больше не открывай фабрику, хорошо?

▶ Платформа версия "Чэнду", сколько людей плачет ...

▶ После отключения окружающей среды, голос от низового члена партии! Говоря о сердцах тысяч владельцев бизнеса и рабочих!