Процедура фанеры в Китае

- Feb 16, 2019-

Шаг 1: нанесение клея и укладки

搅拌机+平台


Виниры пропускаются через клеящую машину, которая по существу скатывает клей на лицевую и тыльную стороны шпона. Затем их кладут поверх клееного шпона, чтобы чередовать стопку; Клеить, не клеить, клеить, не клеить и так далее.

Шаг 2: холодное прессование

500T Plywood Cold Press machine1


Холодное прессование происходит после нанесения клея, чтобы подготовить виниры к горячему прессованию. Это работает для выравнивания виниров и обеспечения равномерного распределения клея по винирам.

Шаг 3: Горячее нажатие (дневное нажатие)

15层热压机


В этой части производственного процесса фактические панели начинают обретать форму. Несколько панелей загружаются в дневную печать. Затем Daylight Press сжимает и поддерживает нагретое давление на досках в течение длительного периода времени. Это создает и поддерживает необходимый контакт между клеем и шпоном. Это также уменьшает напряжение в клеевой линии и толщину клеевого слоя.

Шаг 4: Обрезка, шлифовка и отделка

automatic saw1


После горячего прессования доску оставляют для стабилизации и охлаждения перед дальнейшей обработкой. Затем происходит обрезка лишнего шпона, чтобы доска имела квадратные края, затем доски чаще всего шлифуют с помощью большого промышленного шлифовального станка.

Шаг 5: Контроль качества

捡板线

捡板线2 Конечный продукт должен оцениваться по качеству, но было бы не очень эффективно просто дождаться окончания процесса, чтобы найти большую проблему с производством. По этой причине мельницы контролируют свое производство, выполняя ряд испытаний на различных участках производственного процесса, например, тестирование уровней влажности, выделения формальдегида, долговечности и т. Д.


Многие заводы имеют так называемый сертификат контроля производственного процесса, что означает, что они были проверены третьей стороной и их производственный процесс утвержден в соответствии с европейскими стандартами.

Шаг 6: Упаковка


Готовая продукция затем складывается и соединяется вместе. Все соответствующие маркировки CE напечатаны на упаковке.

Шаг 7: Доставка