Производственные требования к системе отопления одностороннего горячего пресса

- May 21, 2020-

Традиционным методом нагрева одностороннего горячего пресса является паровое отопление и электрическое отопление. Паровое отопление быстрое, но оно должно быть оснащено котлом давления. Давление трубопровода высокое, и пар легко конденсируется в воду, что вызывает неравномерную температуру на поверхности доски. , Высокая температура отопления, простой контроль и другие характеристики, но энергопотребление большое, рабочая стоимость высока, есть недостатки, такие как провод сопротивления не легко заменить в конкретном приложении.

Поэтому, когда односторонняя машина горячего прессования используется в мебельной промышленности, когда температура горячего прессования, как правило, не высока, печь для циркуляции горячей воды может также достичь удовлетворительных результатов, а инвестиции в основной капитал и стоимость работы очень низки. Горячая прессовая пластина односторонней горячей прессовой машины, как правило, состоит из целой ограниченной стальной пластины путем бурения глубокого отверстия, что может предотвратить утечку нефти, вызванную плохой герметизации.

Горячая прессовая пластина односторонней горячей прессовой машины имеет высокую жесткость и прочность, но горячая прессовая пластина толстая и тяжелая; в связи с общим выбором тонкого метода пластины, из-за стресса во время сварки и обработки, высокая точность обработки не требуется. Горячая пластинка тонкая и легкая для разогрева и контроля температуры, но требования к обработанным частям высоки. Неравномерная толщина заготовки приведет к деформации пластины и повлияет на последующее качество обработки.

При обработке односторонней горячей прессовой машины плоскость горячей прессовой пластины и верхней и нижней поверхностей должна быть достаточно параллельной. Толерантность к плоскости горячей прессовой пластины должна быть в диапазоне 0,1-0,18 мм, а толерантность к параллелизму должна быть в диапазоне 0,15- В пределах 027 мм, поверхностная шероховатость пластины составляет 3,2 мкм. Разница температур по всей ширине пластины с горячим нажатием не должна превышать 2-3 градусов по Цельсию, чтобы не влиять на прочность и внешний вид изделия.

Соединительный трубопровод горячей прессовой пластины односторонней горячей прессовки - это в основном шланг, что делает соединение очень удобным. Как металлические шланги, так и тефлоновые шланги могут быть соединены с флангами. Тефлоновые шланги лучше, чем металлические шланги в сопротивлении усталости. Материалы гаскета, такие как тефлон и спиральный графит, имеют лучший эффект уплотнения.