Техническое обслуживание и ремонт гидравлического лифтового оборудования

- Dec 03, 2019-

1. Тормоза каждого механизма следует регулярно проверять и регулировать зазор между тормозной колодкой и тормозным колесом для обеспечения гибкости и надежности. На поверхности трения не должно быть грязи, а любую грязь необходимо смыть бензином или тонкими материалами.

2. Смазка всех деталей, таких как редуктор, коробка передач, внешняя шестерня и гидравлическое масло, выполняется в соответствии с требованиями таблицы смазки.

3. Обратите внимание, чтобы проверить, не оборваны ли провода и нет ли проволок в каждом тросе. Если он превышает соответствующие нормы, он должен быть немедленно заменен. Содержание троса должно строго соответствовать GB5144-85.

4. Часто проверяйте соединение каждой детали и затягивайте ее, если она ослаблена. Соединительные болты корпуса должны проверяться на герметичность при сжатии корпуса (метод вращающегося рычага может использоваться для создания сжатого состояния). Все соединительные валы должны иметь шплинты, и они должны быть полностью открыты.

5. Часто проверяйте, работают ли учреждения нормально и есть ли шум. Если обнаружен какой-либо сбой, он должен быть устранен вовремя.

6. При установке, снятии и регулировке поворотного механизма обратите внимание на то, чтобы осевая линия редуктора поворотного механизма была параллельна центральной линии зубчатого колеса.

7. Всегда проверяйте все провода и кабели на наличие повреждений. Повязку и вовремя заменить поврежденную деталь.

8. В случае перегрева двигателя своевременно остановите машину и продолжите работу после устранения неисправности. Смазка подшипника двигателя должна быть хорошей.

9. Контактная поверхность каждой части щетки должна быть чистой. Отрегулируйте давление щетки так, чтобы площадь контакта составляла не менее 50%.

10. Содержите блоки управления и распределительные коробки в чистоте и своевременно очищайте пыль от электрооборудования.

11. Контакты размыкающего переключателя каждого защитного устройства должны быть надежно размыкаться и замыкаться, а контактные дуговые ямы должны быть вовремя отполированы.