Основные причины, влияющие на качество производства фанеры

- Jan 13, 2020-

Практически каждый процесс производства фанеры в разной степени влияет на качество склеивания фанеры. Основные причины сводятся к следующему:

1. Качество клея

Это проявляется в нескольких аспектах, таких как свойства синтетических смоляных клеев для каучука, смешивание различных компонентов и процесс смешивания. В последние годы было проведено множество отечественных исследований компонентов фанерного клея и процесса смешивания. Это не только экономит много химического сырья, снижает себестоимость продукции, но и улучшает ее характеристики. Это признак технического прогресса. Только синтетическая смола, используемая в производстве, обладает хорошими характеристиками, достаточной адгезионной прочностью, разумным коэффициентом распределения каждой группы адгезивов, стабильными характеристиками приготовленных адгезивов, подходящим содержанием смолы и вязкостью, а также достаточно длительным активным периодом для обеспечения нормальной работы и продуктов. , Показатели соответствуют требованиям.

2. Качество доски

Качество шпона, особенно состояние его поверхности, оказывает большое влияние на прочность склеивания. Качеству шпона следует уделять достаточное внимание во время приготовления и ротации шпона. Размягчение древесины должно быть хорошо контролируемым. Условия шпона должны контролироваться таким образом, чтобы показатели шпона находились на оптимальных значениях. Скорость и плоскостность.

3. Фанерная фанера

Следует обратить внимание на два аспекта: размер проклейки и старение плиты перед прессованием клея. Если количество клея слишком велико, стоимость высока; и если слой клея слишком толстый, внутреннее напряжение увеличивается, и клей легко проникает в одно и то же время. Время старения должно быть подходящим и изменяться в зависимости от изменения климата. Необходимо реализовать объединение основной платы и уменьшить расслоение и разделение основной платы. Следует обратить внимание на освоение скорости и снижение давления резинового валика, особенно больше влаги в плите.

Кроме того, используются новые технологии и новое оборудование, например, использование высокоэффективных сушилок с воздушно-струйной фанерой, машин для сшивания базовых панелей и выравнивателей базовых панелей для обеспечения непрерывных операций по калибровке, сборке заготовок, предварительному прессованию и горячей обработке. нажатие кнопки. Быстрое закрытие горячего пресса и т. Д. Позволяет точно контролировать условия процесса и повысить качество продукта.