Знание горячей прессы

- Feb 19, 2020-

С сокращением количества древесины, особенно ценных древесных ресурсов, все больше и больше таких процессов, как тонкая древесина или наклейки, используются для мебели. Горячие прессы, которые являются важным оборудованием для процесса прессования, часто используются для облицовывания и прессования литых деталей при производстве мебели. Производственные мощности и технические характеристики ограничивают плюсы и минусы масштабов производства и качества продукции компании. Чтобы лучше понять и выбрать пресс, эта статья использует горячий пресс для шпона, часто используемый в мебельной промышленности, в качестве примера для представления прессы.

Горячий пресс для шпона, используемый в мебельной промышленности, в основном адаптирован к спецификациям древесных плит. Вообще говоря, прессы в основном оцениваются и выбираются в зависимости от их функциональности, надежности, сервиса и цены. Традиционными методами нагрева являются паровое и электрическое отопление. Паровой нагрев быстро повышается, но требуется котел под давлением. Давление в трубопроводе высокое. Пар легко конденсируется в воду и вызывает неравномерную температуру поверхности. Электрический нагрев имеет характеристики быстрого нагрева, высокой температуры нагрева и простоты управления. Стоимость высока, и есть некоторые недостатки, такие как сопротивление провода и его нелегко заменить, когда он используется. Преимущества теплоносителя при нагреве масла: высокая теплоемкость, равномерная температура, можно нагревать до очень высокой температуры при нормальном давлении, небольшие потери тепла, могут снизить производственные затраты, его недостатками являются низкая скорость нагрева, сложность контроля температуры. В мебельной промышленности, когда температура горячего прессования, как правило, невысокая, удовлетворительные результаты могут быть достигнуты с использованием печи с циркуляцией горячей воды, а постоянные капиталовложения и эксплуатационные расходы очень низкие.

С непрерывным совершенствованием технологии применение горячих прессов постепенно расширяется. Я верю, что в будущем технологическом развитии рынок горячих прессов станет лучше!