Чтобы предотвратить загрязнение нефтью, в реальной работе должны быть приняты следующие меры

- Jun 08, 2020-

В процессе работы фильтра обычной гидравлической машины поверхность фильтрующего элемента будет постепенно масштабироваться для образования засора, что приведет к неисправности гидравлической системы. После блокировки фильтра это приведет к плохому поглощению масла насосом, шуму, и система не сможет всасывать достаточно масла для повышения давления. Если вы не ходите, в швартовке будет много пузырьков воздуха, и фильтрующий элемент может вызвать повышение давления из-за засорения, что может привести к поломке и другим проблемам.

После того, как фильтр гидравлической машины заблокирован, его необходимо вовремя очистить. Методы очистки заключаются в следующем:

(1) Очистка растворителем

Обычно используемыми растворителями являются трихлорэтилен, разбавитель краски, толуол, бензин, четыреххлористый углерод и т. Д. Эти растворители легко загораются и обладают определенной токсичностью. Особую осторожность следует соблюдать при очистке. Вы также можете использовать едкий горшок, едкую приманку и другие щелочные растворы, поверхностно-активные вещества, а также электролитическое обезжиривание и очистку и т. Д. После промывки необходимо быстро удалить растворитель.

(2) Используйте механические и физические методы для очистки

1. Очистите щеткой: используйте мягкую щетку для удаления пыли с фильтрующего элемента. Жесткая проволочная щетка может повредить сетчатые и линейные фильтрующие элементы, что приведет к стиранию спеченных частиц спеченного фильтрующего элемента, и этот метод не применяется к бумаге. Качественный фильтр.

2. Ультразвуковая очистка: ультразвуковой эффект удаляет пыль с фильтрующего элемента в чистящем растворе, но фильтрующий элемент является пористым веществом и обладает способностью поглощать ультразвуковые волны, которые могут влиять на очищающий эффект.

3. Метод испарения при нагревании: часть накипи на фильтре может быть удалена при нагревании, но следует отметить, что во время нагревания внутри фильтрующего элемента не может оставаться нагара и твердых отложений.

4. Продуйте сжатым воздухом. Используйте сжатый воздух для выдувания накипи с обратной стороны отложений накипи, и эффект от использования пульсирующего воздушного потока будет лучше.

5. Очистка водой под давлением: метод тот же, что и выше, и эффект чередования двух методов лучше.

Причины загрязнения гидравлического масла гидравлическими прессами многочисленны и сложны, а само гидравлическое масло постоянно производит краденое, поэтому очень трудно полностью решить проблему загрязнения гидравлическим маслом. Чтобы продлить срок службы гидравлических компонентов и обеспечить надежную работу гидравлической системы, это более практичный метод контроля степени загрязнения гидравлического масла в определенных пределах.

Чтобы предотвратить загрязнение нефтью, в реальной работе должны быть приняты следующие меры.

1. Содержите гидравлическое масло в чистоте перед использованием. Гидравлическое масло будет загрязнено внешним миром во время транспортировки и хранения. Недавно приобретенное гидравлическое масло выглядит очень чистым, но на самом деле оно очень грязное. Он должен быть очищен в течение нескольких дней, прежде чем его фильтруют и добавляют в гидравлическую систему.

2. Содержите гидравлическую систему в чистоте после сборки и перед началом эксплуатации. Гидравлические компоненты должны быть очищены во время обработки и сборки. Гидравлическая система должна быть тщательно очищена после сборки и перед эксплуатацией. Его следует очищать маслом, используемым в работе системы. Масляный бак должен быть полностью закрыт, за исключением вентиляционного отверстия во время очистки. Уплотнения не должны иметь вспышек или заусенцев.

3. Сохраняйте гидравлическое масло чистым во время работы, гидравлическое масло будет загрязнено окружающей средой во время работы, поэтому постарайтесь предотвратить проникновение воздуха и влаги, чтобы полностью устранить проникновение воды, газа и загрязняющих веществ, возьмите герметичный масляный бак, добавьте на вентиляционный воздушный фильтр.

4. Возьмите подходящий масляный фильтр. Это важное средство контроля загрязнения гидравлического масла. В соответствии с требованиями оборудования в гидравлической системе следует выбирать разные методы фильтрации, разную точность и разную структуру масляных фильтров, а масляный фильтр и масляный бак следует регулярно проверять и очищать.

5. Регулярно меняйте гидравлическое масло. Перед заменой нового масла топливный бак необходимо очистить один раз. Когда система загрязнена, ее можно очистить керосином. После слива, например, нового масла.