Гидравлический горячий пресс для фанеры

- Jul 13, 2020-

Использование непрерывного пресса делает древесный продукт привлекательным, и пресс способен оказывать тепло и давление в течение нескольких минут. Несколько клеевых полос на панели' клеевая поверхность ламинируется клеем, который образует химические связи с древесиной и обеспечивает механическую адгезию к поверхности.


Например, фанерная доска, изготовленная из семи фанерных панелей, потребует рабочей температуры не менее 18 градусов по Цельсию. Рабочие температуры прессов из клееной древесины варьируются, предпочтительно путем отверждения и прессования фанерных панелей при той же температуре в течение короткого периода времени, обычно в течение нескольких минут.


В типичном циклегорячий фанерный прессТемпература доски понижается при нажатии на доски и отверждении. В течение этого времени необходимо нагревать всю панель, чтобы добиться оптимального отверждения клееных панелей.


Настоящее изобретение направлено на создание системы предварительного нагрева для обеспечения временного повышения температуры прижимной плиты, которая обеспечивает возможность ускорения отверждения фанерных листов, на которых она основана. Это непосредственное изобретение гарантирует, что распределение тепла по деревянным панелям является достаточным для предотвращения перегрева поверхностей панелей и панелей.


Температура и тепловой поток после пластины могут быть уменьшены, что в конечном итоге посылает сигнал для дополнительных тепловых потоков. Не существует оборудования для контроля этой температуры в соответствии с последним уровнем техники, такого как теплообменники, тепловые насосы или другие устройства регулирования температуры.


Эти прессы включают гидравлический привод [12], который энергично поднимает доску и фанерные панели на ней до контакта, который сжимает тепловое давление, оказываемое на верхнюю и нижнюю поверхности деревянных панелей. Плиты [11] таких прессов опираются на ряд из двух или более деревянных пластин в верхней части прижимной плиты [13]. Пресс открывается в положении, которое показывает, что пластины были сняты с их пластин, и на них была установлена ​​новая пластина.


Загрузка и выгрузка пресса обычно достигается с помощью гидравлического поршня [14, 15, 16, 17, 18, 19]. Таким образом, прессы для шпона используются в широком спектре промышленных применений и являются некритичной машиной с длительным сроком службы и всегда могут рассчитывать на производство высококачественной фанеры.


Эти два завода станут линией прокатных колец для клиентов, желающих расширить ассортимент своей продукции, включив сплавы на основе никеля и титановые детали и формовочные металлы.


Компания также эксплуатирует прокатно-прокатный стан с закрытым изготовлением, который, среди прочего, поставляет сырье для прокатных станов. Как гидравлический пресс с грузоподъемностью 7800 тонн, машина подлежит предварительным продажам, другая - для предварительных продаж третьим сторонам.


является лидером мирового рынка в деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности. Специализированные производители прессов предлагают широкий спектр промышленных прессов, используемых в широком спектре отраслей промышленности, таких как обработка стали, дерева, стекла, металла, стали и стали, и часто встречаются на многочисленных промышленных аукционах.


Это оборудование обеспечивает клиентам конкурентные преимущества во всем мире. Мы предлагаем комплексные услуги, включая поставку и монтаж, а также техническую поддержку для производства высококачественного оборудования.


Как производитель и поставщик пресса ContiRollA® мы можем адаптировать систему извлечения этого пресса.


Грузоподъемность обычно рассчитана на 500–800 тонн, но ее можно отрегулировать в соответствии с требованиями заказчика. Размер хода и расстояние давления пластины также можно регулировать, поэтому свяжитесь с нами для получения более подробной информации. LCM может производить широкий спектр материалов, таких как фанера, полиэтилен, дерево, пластик, сталь и другие материалы.