Как правильно использовать клеевую машину?

- Aug 07, 2019-

1. Рационально отрегулируйте скорость клеящего станка. При использовании скорость клеевого валика должна регулироваться в зависимости от типа клея и толщины шпона. Как правило, скорость нанесения клея с более высокой вязкостью должна быть ниже, чтобы избежать неравномерного нанесения клея на поверхность шпона и более быстрого нанесения клея на тонкий шпон.

2. Разумно отрегулируйте давление резинового валика на шпоне. Когда фанера покрыта клеем, правильное давление от клеевого валика выгодно для однородности клеевого слоя на поверхности фанеры, но для фанеры с различной толщиной давление, оказываемое клеевым валиком, должно быть другим. Для тонких виниров давление резиновых валиков на винирах должно быть ниже, чтобы предотвратить их раздавливание. Когда скорость склеивания высокая, давление клеящего ролика на фанеру должно быть уменьшено.

3. Разумно отрегулируйте зазор между экструзионным валом и валиком для нанесения покрытия. Существует разница в скорости между экструзионным валом и валиком для нанесения покрытия, который может соскрести избыток клея с поверхности валика для нанесения покрытия и контролировать количество клея. Но зазор между двумя должен быть отрегулирован в соответствии с различными типами резины. Зазор вязкого клея должен быть увеличен, а зазор вязкого клея должен быть уменьшен, чтобы предотвратить утечку клея из зазора.

4. Разумный контроль содержания резины в резиновой емкости. Количество клея в резиновой канавке оказывает определенное влияние на количество клея, прилипшего к поверхности рулона с покрытием. Обычно количество клея в резиновой канавке должно сделать канавку нижнего рулона с покрытием хорошим клеем. Слишком малое количество клея в резиновой емкости уменьшит количество клея, прилипшего к поверхности валика, что приведет к неравномерному распределению клеевого слоя на поверхности шпона или утечке покрытия; слишком большое количество клея приведет к образованию слишком большого количества клея на поверхности ролика, что приведет к потере клея. Канавка между верхним выдавливающим валиком и верхним выдавливающим валиком используется для хранения жидкого клея для машины для нанесения клея с верхним выдавливающим валиком. Количество клея в канавке следует разумно контролировать, регулируя количество транспортируемого клея.