Как правильно использовать котел для обеспечения безопасной работы?

- Oct 14, 2019-

Котел представляет собой теплоэнергетическое оборудование с высокой температурой и высоким давлением. Это одно из специального оборудования. Он широко используется в учреждениях, коммерческих предприятиях и различных отраслях промышленности. Это опасное и специальное оборудование. В случае аварии, связанной с общественной безопасностью, это приведет к огромным потерям для страны, жизни и имущества людей. В целях общественной безопасности, жизни людей и имущества в соответствии с «Правилами надзора за безопасностью специального оборудования» Государственного совета при использовании котлов следует учитывать следующие моменты:

1. Котел должен сопровождаться «проектными документами, требуемыми техническими спецификациями безопасности, сертификатом качества продукции, инструкциями по безопасности и техническому обслуживанию, а также сертификатом надзора и инспекции (сертификатом надзора за безопасностью и инспекцией)».

2. Установка, обслуживание и ремонт котла. Подразделение, занимающееся установкой, обслуживанием и преобразованием котла, должно получить квалификационный сертификат на установку и обслуживание специального оборудования, выданный провинциальным бюро по качеству и техническому надзору, прежде чем он сможет приступить к установке, обслуживанию и преобразованию котла. Перед началом строительства строительный отдел проинформирует муниципалитет или отдел надзора и управления безопасностью специального оборудования муниципалитета, непосредственно находящийся под юрисдикцией строительства, обслуживания и преобразования, и направит уведомление о строительстве в местный отдел качества и технического надзора на уровне округа. бюро для записи, а затем уведомить о строительстве.

3. Приемка котельной установки, обслуживания и ремонта. После завершения строительства строительный блок должен сообщить о проверке давления воды и надзоре за монтажом котла в Институт инспекции специального оборудования Государственного бюро по качеству и техническому надзору. После прохождения квалификации Государственное бюро по качеству и техническому надзору, Государственный институт инспекции специального оборудования и Окружное бюро по качеству и техническому надзору примут участие во всем опыте.

4. Регистрация котла. После того, как котел принят, пользователь должен заполнить «Регистрационную форму котла (переписи)» в соответствии с «Правилами регистрации и использования специального оборудования», зарегистрироваться в Государственном бюро качества и технического надзора и подать заявку на « Свидетельство о регистрации использования спецтехники ». ".

5. Эксплуатация котла. Эксплуатация котла должна осуществляться сертифицированным лицом, которое прошло обучение и получило «Сертификат оператора специального оборудования». Правила эксплуатации, восемь систем и шесть записей должны строго соблюдаться во время использования.

6. Осмотр котла. Котел должен проверяться один раз в год, и котлы, которые не были проверены безопасно, не должны использоваться. Принадлежности для безопасности котла регулярно проверяются один раз в год. Манометры проверяются один раз в шесть месяцев. Аксессуары для безопасности, которые не были проверены регулярно, не должны использоваться.

7. Строго запрещено устанавливать атмосферный котел в качестве котла давления. Категорически запрещается использовать котлы с тремя аксессуарами безопасности, такими как указатель уровня воды, предохранительный клапан и указатель давления.