Как отшлифовать край фанеры

- Aug 25, 2020-

Этот простой трюк может придать фанере красивую отделку, и я уже говорил о том, как покрасить МДФ и получить гладкие края. Если вы строите из чистого дерева, вы, вероятно, будете использовать технологию кромкооблицовки, но из-за толщины вы не можете этого сделать.


Послепилы для резки фанерыкуски фанеры, первый шаг - отшлифовать стороны фанеры, а также края. Чтобы получить желаемый блеск, его нужно будет много отшлифовать, поэтому используйте наждачную бумагу с 80% зернистостью и подушку, которая будет отшлифована до 80% песка. Я шлифую наждачной бумагой зернистостью 120, но вы также можете шлифовать абразивной бумагой зернистостью 60 или даже 100, если хотите.


Затем шлифуйте верхний край в месте соединения с фанерой с помощью шлифовального блока, а затем нижний край фанеры. Я протираю дерево тканью, а затем пора попробовать утюг.


На самом деле есть немного закругленный край, который вы могли бы получить, если бы не искали его, а я вообще не чувствовал, что он может отслоиться. В этом случае можно отшлифовать край до верхнего края, чтобы выбить увеличившееся зерно. Внизу, где вы оставили лишнюю толщину шпона, я использую шлифовальный блок, чтобы отшлифовать его практически по всей поверхности моей столешницы.


После того, как край фанеры изъеден, достаточно использовать деревянную шпатлевку, и я использую пластиковую замазку или нож, чтобы разгладить ее. После высыхания древесных наполнителей достаточно легкой шлифовки, чтобы сгладить края фанеры.


Последний вариант завершения кромки фанеры - это нанесение тонкой полосы самоклеящегося шпона, называемого кромкооблицовочным материалом. Этот продукт можно легко использовать с бытовым утюгом. Доступны различные породы дерева, которые гармонируют с фанерой. Плавное заполнение и шлифовка стыка позволяет покрыть край фанеры!


Вы можете приобрести недорогой утюг, который стоит оставить в магазине, чтобы лишний клей не испортил вашу одежду.


При шлифовании фанеры важно обработать поверхность шпонированным слоем, чтобы шлифовальный станок не упал. В этом случае я попытался закрасить край песка и залить цветом, который гармонирует с лицом и лицом зрителя. Нанесите щеткой зерна (120 - 150 зерен) наждачной бумаги по краям отшлифованной поверхности и закончите работу. Вы можете одновременно отшлифовать каждую поверхность до 2,5 мм (1/4 дюйма) и как можно больше отшлифовать эту поверхность.


Почистите края вручную, затем отрегулируйте машину и используйте ее, чтобы сгладить зерна, а затем отрегулируйте их.


Важно обращаться с поверхностью как со шпонированным слоем, избегая притирки. При шлифовании фанеры сгладьте зерна с помощью станка, затем прекратите их использование и завершите шлифование, пропустив зерно размером 120–150. В некоторых случаях попробуйте почистить края перед шлифовкой, а затем заполнить их после шлифовки, чтобы краска смешалась с лицевой стороной шпона. Можно отшлифовать или использовать машинку, но в любом случае старайтесь закрашивать кромку при нанесении песка.


Это также хороший способ удалить следы корешка, оставленные орбитальной шлифовальной машиной, которые могут появиться только после нанесения финишного покрытия.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его, не используя опорный блок, но это часто удаляет измельченное зерно с ложи быстрее, чем оно проходит через зерно. Если вы попадаете в ситуацию, когда' не можете помочь шлифовать зерна, например, в месте стыка, где две части встречаются под прямым углом, попробуйте орбитальную шлифовальную машинку с задним блоком вместо задней части блока и шлифовальный.


Если наждачная бумага на деревянной поверхности не полностью плоская, может образоваться неровная поверхность. Это также может произойти, если вы не положите его сверху, например, на край фанеры.


Для получения более гладкой поверхности также можно использовать наждачную бумагу с высоким зерном, но нельзя использовать для фанеры. Шлифование возвратно-поступательными движениями и шлифование возвратно-поступательными движениями работает хорошо и хорошо поддерживается за счет высокой текстуры древесины.


Обработка доски строгальным ножом или тупым ножом, как и в случае со шпоном, требует грубого зерна, но это хорошо для кромки фанеры, а не для любой другой поверхности. Перед тем, как шлифовать прокладку, вам понадобится очищенная от пыли зона, например, верхняя часть пластины, края пластин или даже поверхность самой пластины.