Как шлифовать фанеру

- Jul 22, 2020-

Для шпона необходимо провести доску через строгальный станок с тупым ножом и отшлифовать ее с помощью крупного гравия, так как это довольно твердая поверхность, которую необходимо отшлифовать.


Не стоит начинать со слишком крупной зернистости, иначе вы рискуете поцарапать шлифовальной бумагой, а это будет пустой тратой времени и энергии. Вы можете обработать поверхность, например, зернистостью 180, но вы также можете начать с более мелкой зернистости, равной 150 или даже 200, и снова начать с крупной зернистости.


Решите, что вам нужно для вашей заготовки, изучите ее и снова побейте тем, что найдете в пределах досягаемости. Некоторым областям может потребоваться немного цвета, особенно если цвет, который вы использовали, имеет много блеска, но это' решать вам.


Затем используйте шлифовальный блок, чтобы отшлифовать верхний край там, где он встречается сфанера, а затем нижний край. Большинство деталей, изготовленных из клееного бруса, имеют переднюю рамку, которая закрывает края, но не все.


С помощью шлифовального блока вы шлифуете стороны фанеры и края, за исключением пола и сторон, где вы оставили лишнюю толщину шпона. Этот' на самом деле немного закругленный край, который вы могли бы получить, если бы не' не искали его, но' не чувствует, что' собирается оторваться вообще . Используйте шлифовальную тарелку 80' чтобы отшлифовать практически любую поверхность стола со шпоном, а затем верхний и нижний края.


Этот' много гринд, потому что вы в конечном итоге получаете блеск, который хотите, но вы' не слишком расстраиваетесь по этому поводу.


Раньше я говорил о том, как покрасить МДФ и получить гладкую кромку, а затем пришло время попробовать железный шпон, поэтому я протер дерево тканью и отшлифовал его.


Этот простой прием может дать хороший лак на фанере, но если вы строите из дерева с прозрачным покрытием, вам лучше использовать технологию кромкооблицовки.


После резки фанерных деталей сначала выполняется шлифовка наждачной бумагой зернистостью 120, а после резки - шлифовкой зернистостью 150. После нанесения поверхности вы должны отшлифовать свой проект наждачной бумагой зернистостью 150 или 180, чтобы закончить его.


Будьте осторожны при шлифовании электрической шлифовальной машинкой, так как слой фанеры довольно тонкий, поэтому нижние слои легко шлифовать, не осознавая, что происходит. Следите за тем, чтобы шлифование соответствовало направлению волокон древесины, чтобы на них не было видимых рубцов. Когда вы закончите шлифование, протрите пыль влажной тканью и дайте заготовке высохнуть.


Поскольку фанерный шпон - не очень пористый материал, для создания профессиональной поверхности достаточно одного слоя. Окуните кисть в материал и почистите поверхность фанеры медленно, тонко и как можно более равномерно. Когда первый слой высохнет, очистите пыль и отшлифуйте поверхности мелкой наждачной бумагой.


Дайте ему высохнуть, а затем нанесите второй или даже третий слой мелкой наждачной бумагой и зашлифуйте по одному слою за раз, пока он не высохнет.


При шлифовании необходимо удалить древесную пыль с фанеры и отшлифовать ее, чтобы заполнить зазоры, чтобы получить гладкую поверхность перед покраской. Когда вы красите его внутри, накройте все участки, которые могут быть случайно заражены краской.


Если не удалить пыль, она негативно повлияет на поверхность, особенно на окрашиваемые участки древесины.


Если вы выберете электрическую или орбитальную шлифовальную машинку для легкой шлифовки, вы должны убедиться, что шлифовали в несколько этапов, а не через тонкий внешний слой фанеры. Поскольку слой мягкой древесины обычно используется многими энтузиастами DIY, вы можете рассмотреть возможность шлифования нескольких слоев, а не только внешних слоев.


Например, вы начинаете с небольшого размера зерна 150 и переходите к окончательному шлифованию (180 - 220) от 180 до 220. Это хорошая политика - шлифовать синяки при нанесении пятен, но не загрязнять песчаную сторону от от самой низкой зернистости (150) до последней зернистости.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоский блок, чтобы закрепить наждачную бумагу, и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Самый эффективный способ - использовать более мелкую зернистость, которую можно использовать для шлифования немного дольше. Удалите измельченную пыль той же наждачной бумагой, которая использовалась на последних шлифовальных станках. Если вы используете один из трех методов шлифования, вы можете удалить песок с одной или несколькими зернами с поверхности дерева.


Он имеет твердую подушку внизу, которая удерживает поверхность ровной, и плоский блок наверху блока для легкого доступа.