Как отшлифовать канавки в фанере

- Aug 21, 2020-

Чтобы провести доску через строгальный станок с помощью тупого ножа, потребуется крупное зерно, такое как шпон, но вы можете обработать поверхность, например, с зернистостью 180. Вы можете начать с такой же зернистости, как и на мелкозернистой доске, например, на фанерной доске. Но это будет пустой тратой времени и энергии, и вы рискуете стереть слишком много с поверхности доски, а не достаточно.


Если вы шлифуете царапины, не стоит начинать со слишком крупного зерна, потому что оно вызывает слишком много пыли. Когда вы шлифуете свою работу абразивом, шлифование с последующим зерном для удаления глубоких царапин с крупными зернами является чрезмерно мелким, дорогостоящим и требует много времени.


Первое использование наждачной бумаги - это отполировать вашу работу и удалить более мелкие следы инструментов, но форма поверхности изменится. Древесина формируется абразивом, а не резанием, поэтому наждачную бумагу следует шлифовать с грубым зерном, а не с мелким.


Отрезанные детали отражают края, с помощью которых они были сформированы, мазки, которые мастер использует для пропилов, и форму самой древесины.


Если у вас есть перекресток на стыке двух ситовых форм, вы можете использовать митру - проследите за тем, чтобы вырезать угол на концах ситовых форм и прикрепить его к каждой. Распространенным методом обработки кромок является нанесение куска твердой древесины на кромки, которые соответствуют и дополняют фанеру, чтобы создать высококонтрастный вид. Канавки можно прорезать либо в фанере, либо в кромке твердой древесины, а затем вырезать соответствующий язычок из противоположного материала.


Шпунт должен располагаться по центру и составлять одну треть толщины фанеры, и он должен располагаться по центру примерно на 3,5 мм выше края каждого сита.


Когда дело доходит до лакировки или окрашивания древесины, ключом к красивой отделке является подготовка поверхности к шлифовке деревом. Мы использовали фанеру, но многие типы настоящих корабельных досок оснащены шлифовальным инструментом, чтобы сэкономить время и рабочие операции. Я использовал доску фанеры 1/4, которая делит свою судоходную поверхность со стенкой внахлест, и использовал ее для обоих.


Полоса фанеры шероховатая из-запилы для резки фанерыКогда мы положили недавно окрашенные форсунки для подогрева пола поверх воздуховодов, краска покрыла все следы от пил на полу.


Угловой ящик - блестящее изобретение, если вы любите электроинструменты, но настольная пила знала и лучшие времена, и она действительно привлекает внимание. Если вы можете позволить себе купить новый, вырежьте торцевую форму, которая будет стоять на плинтусе, по старинке. Когда наполнитель высохнет, отшлифуйте его одним отшлифованным вручную блоком, и вы в пути. После того, как блок отшлифован, смажьте его небольшим количеством краски и зашлифуйте его.


Древесина чаще всего используется энтузиастами DIY для стеллажей и мебели, но это также отличный материал для множества других целей.


Хотя челюсть легко разрезать и придать ей форму, отделка может быть затруднена, потому что она слегка поцарапана, вмятина и имеет тенденцию впитывать часть покрытия.


Хорошая отделка требует отшлифовать всю поверхность равномерно, не пропуская никаких пятен. Перед нанесением поверхности важно отшлифовать древесину, чтобы удалить царапины и создать гладкую поверхность. Если вы шлифуете плоскую поверхность вручную, лучше всего использовать песчаник, чтобы избежать неравномерного давления, которое создает углубления в древесине.


Вы можете купить шлифовальные блоки в строительном магазине или просто использовать старый кусок дерева, который у вас есть. Этот метод лучше всего работает при прикреплении поверхности заземляющего блока к верхней части деревянной доски, например, доски с отверстием в ней.


При шлифовании кромок можно использовать отшлифованный блок в сочетании с древесным ломом. Для этого пробковый песчаник несколько раз поворачивают по краю, а затем шлифуют поверхность блока пола.


Так как плиты имеют толщину всего 1/2" ;, их необходимо прибить до минимума, т.е. подготовить основание и установить минимум 4-5 см досок.


Сначала ко всей подложке прикрепляется немного битумной строительной бумаги (гудрон) и шлифуется. Даже с необработанным деревом наждачная бумага (или даже несколько бумажных полотенец) может быть превращена из ваты в отличную наждачную бумагу.


Это не приведет к потускнению поверхности, оставлению пустот, удалению краски между слоями и более легкому шлифованию поверхностей необычной формы. Убедитесь, что вы шлифовали, чтобы удалить зерно и оставить гладкую поверхность; это не повредит и не повредит вашу отделку, а также облегчит вам создание поверхностей необычной формы, которые легко шлифовать.