Как отшлифовать кромку фанеры

- Aug 19, 2020-

Этот простой прием может дать красивый лак на фанере, и я уже говорил о том, как покрасить МДФ и получить гладкие края. Если вы строите из чистого дерева, вы, вероятно, будете использовать кромочные ленты, но я уверен, что вы не можете.


После того, как вы разрежете детали из фанеры, первым делом отшлифуйте боковые стороны фанеры.пилы для резки фанерыи края. Его много шлифуют, чтобы в конце получить желаемый блеск. Поэтому при шлифовании наждачной бумагой с зернистостью 120 используйте шлифовальную тарелку 80%.


Деревянные панели на двери сарая облицованы фанерой, поэтому протрите древесину тканью и покрасьте ее, чтобы она соответствовала остальной части двери. Я использовал края с боковыми полосами, а затем отшлифовал железный шпон, который пробовал в то время, а затем отбелил.


После того, как вы нанесли кромочную ленту, хорошо отшлифуйте ее, пока она не станет достаточно гладкой, чтобы обработать кромку лучшим абразивом.


После того, как вы удалили кромочную ленту, вы можете сгладить неровности на краях материала наждачной бумагой или шлифовальным блоком. Вы также можете удалить старые края, нагревая их утюгом и проводя по ним шпателем, чтобы приподнять их с материалов. На тыльную сторону винира наносится термостойкий клей, который прилипает к плоской поверхности.


Если вам нужен изысканный вид, есть три основных способа улучшить кромки фанеры. Фанера отслаивается по обрезанным краям, поэтому она шлифуется, как Блейн, для предстоящего творческого проекта. Помогает обеспечить чистую, законченную кромку. Очистив края и наложив новую краевую ленту, выполните описанные выше действия, чтобы нанести новый слой краски на ваш проект. Открытые края фанеры создают действительно забавный стиль, и если вы хотите получить более законченный вид, это один из лучших вариантов.


Кромки из массивной древесины не только придают красивый законченный вид, но также позволяют фрезеровать и придавать форму кромкам, чтобы получить высококачественный индивидуальный вид.


Если вы все еще красите деталь, заполните пустоты по краям замазкой (например, затиркой), прежде чем закончить этим методом. Помните, что используемый вами наполнитель для древесины дает усадку при высыхании.


В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой зернистостью 120 перед нанесением второго слоя на гладкую ровную поверхность. Обязательно отшлифуйте и заполните концы доски, так как у большинства фанеры есть полости, и доски часто будут шероховатыми.


Это также позволяет заполнить концы волокон, чтобы создать гладкую поверхность для рисования, а также для других целей, например для рисования.


Перед началом работы необходимо нагреться до комнатной температуры (65-75 ° F) и отшлифовать переднюю часть рекламного щита мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить неровности или увеличенную текстуру древесины на фанере. Нанесите грунтовку на масляной основе по всей кромке фанеры с помощью шлифовальной машины 2,5 мм.


При шлифовании фанеры важно обработать поверхность шпонированным слоем, чтобы шлифовальный станок не упал. Теперь нанесите первый слой черной эмали на отшлифованную поверхность валиком и небольшим ворсом.


В этом случае я попытался закрасить край песка и залить цветом, который соединяется со шпоном лица. Почистите края вручную и зашлифуйте свою работу, отрегулируйте станок и пропустите 120 - 150 зерен наждачной бумаги. Вы можете отшлифовать поверхность, но с помощью машины вы сглаживаете зерно, а затем снова чистите вручную.


Например, от 180 до 220 до последней шлифовки с 180/220, а затем снова до 220. При нанесении морилки рекомендуется шлифовать фрагменты, но не слишком сильно, достаточно.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоский блок, чтобы закрепить наждачную бумагу, и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Самый эффективный способ - использовать более мелкую зернистость, которую можно использовать для шлифования немного дольше. Удалите отшлифованную пыль той же наждачной бумагой, которую вы использовали при последней машинной шлифовке, или одним из трех методов шлифования.


Измельчение зерен часто удаляет их из стада быстрее, чем зерно проходит через него, но не так быстро, как два других метода.


Заманчиво взять кусок наждачной бумаги и отшлифовать его, не используя опорный блок, но если вы попадаете в ситуацию, когда вы не можете избежать шлифования зерен на стыке, где две части встречаются под прямым углом, вам следует попробовать использовать задний блок с твердой поверхностью, например фанерная или деревянная доска.