Как быстро отшлифовать фанеру

- Aug 27, 2020-

Чтобы нанести финишную обработку, перед финишной обработкой проект необходимо отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью от 150 до 180. Будьте осторожны при шлифовании с помощью электрической шлифовальной машины, потому что, если вы шлифуете слой фанеры, можно легко отшлифовать нижний слой, не осознавая, что происходит. Держите песок на одном уровне с древесной текстурой, шлифуйте во всех направлениях, чтобы не было видимых рубцов на текстуре.


Я рекомендую использовать для этой работы наждачную бумагу с зернистостью 80, поскольку под рукой есть штапельная ткань, которая облегчит удаление пыли и грязи, вызванной песком. Когда вы закончите шлифование, протрите пыль влажной тканью и дайте заготовке высохнуть. После того, как вы очистили песчаный беспорядок, вы можете переходить к шагу 2 процесса.


Если вы выберете электрическую орбитальную шлифовальную машинку для легкой шлифовки, вы должны быть осторожны, чтобы не зашлифовать тонкий внешний слой фанеры. Поскольку многие мастера делают своими руками слои древесины хвойных пород, вам следует рассмотреть возможность шлифования в несколько этапов. Если вы запечатываете или даже покрываете клееную древесину лаком, наносите один слой с одной стороны, а не сразу.


Начиная с низкой зернистости, такой как 150, окрашивайте песчаную сторону и постепенно к окончательному шлифованию, например, 180 - 220. При нанесении морилки рекомендуется шлифовать фрагментами, но это не лучший вариант при нанесении. пятна.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоский блок, чтобы закрепить наждачную бумагу, и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Самый эффективный способ - использовать одно или несколько зерен, которыми можно шлифовать немного дольше. Удалите шлифовальную пыль тем же зерном, которое использовалось на последней шлифовальной машине, или одним из трех методов шлифования.


Теперь, когда вы выбрали случайную орбитальную шлифовальную машинку для работы, пришло время выбрать правильную шероховатость и зернистость наждачной бумаги для вашей деревянной террасы.


С другой стороны, бумага с высоким содержанием зерна не снимает столько же и дает сверхгладкую поверхность. Наждачная бумага оценивается в соответствии с количеством зерен наждачной бумаги, размером зерна и толщиной бумаги на поверхности вашей колоды.


Рекомендуется начинать шлифование древесины с грубой бумаги (зернистость 80), чтобы поверхность была гладкой. Обработка доски строгальным ножом или тупым ножом требует, как и шпон, крупного зерна, но это хороший выбор для получения гладкой, гладкой, а не шероховатой поверхности.


Например, вы можете обработать поверхность зерном 180, но было бы напрасной тратой времени и энергии начинать со слишком крупной зернистостью и рисковать шлифовать с нуля. Хотя вы можете начать с строгального станка или тупого ножа на грубой бумаге (зернистость 80), вам не следует делать это слишком рано, иначе вы рискуетепилы для резки фанерывсю доску, а не только ее небольшую часть или даже края.


Обычно они используют мелкозернистую наждачную бумагу и стремятся получить гладкую деревянную поверхность, чтобы хорошо выглядеть при нанесении краски или верхнего покрытия. Вы должны обнаружить, что, когда вы перекрашиваете древесину, некоторые волокна будут приподняты, как и древесина, предварительно отшлифованная грунтовкой.


Шлифование без грунтовки гарантирует, что поверхность будет яркой и не тупой при нанесении верхнего покрытия, а шлифование после грунтовки гарантирует, что поверхность не размывается при нанесении верхнего покрытия.

Если вы решите отшлифовать и покрасить в последний раз, вы можете добиться более гладкого и ровного слоя с помощью мелкозернистой наждачной бумаги и даже более гладких слоев.


Шлифовка первого слоя краски позволяет выявить неровности валика. Я использую наждачную бумагу с зерном 220 и прикрепляю бумагу к конвейерной ленте шлифовальной машины и очень легко провожу ее по поверхности. Не давите на шлифовальный станок, кроме самого груза, и не давите на него, если он не отягощен каким-либо другим весом.


Теперь, когда вы выбрали правильный тип песка для вашей конкретной задачи, пришло время выбрать правильную зернистость. Многие мастера начинают с грубого зерна (60), потому что они быстро очищают грубые поверхности. Вы можете начать с грубых серых тонов и продвигаться к тонкой улыбке, чтобы добраться до финала.


Затем вы проходите стадии с крупной зернистостью (60), а затем с мелкой серой зернистостью (50), пока не получите чистую форму.


При шлифовании фанеры важно обрабатывать поверхность как шпонированный слой и избегать истирания с помощью орбитальной шлифовальной машины. Вы можете отшлифовать поверхности, в этом случае попробуйте закрасить края, прежде чем рассыпать песок, чтобы заполнить краску и смешаться с лицевой стороной вектора. Затем прекратите использование машины и завершите шлифование, отшлифуя зерно зернистостью 120–150. С помощью машины вы разглаживаете зерна, а затем снова используете их с помощью мелкого измельчителя (размер зерна 60-100) или мелкого зерна размером 50.