Как обслуживать гидравлическую машину?

- Jul 17, 2019-

Гидравлическая машина представляет собой гидравлический компонент и гидравлический цилиндр в качестве рабочего механизма, и система управления приводит пластину в действие, совершая возвратно-поступательное действие для достижения рабочей цели. Количество ударов в минуту и движение движущейся пластины можно регулировать.

Гидравлический пресс подходит для резки, штамповки, вырубки, штамповки и резки, формовки, гибки и растяжения оборудования, электроники, резины, пластмасс и других изделий.

Как обслуживать гидравлическую машину?

Инструменты / сырье

При первом взгляде на работу гидравлической машины обратите внимание на некоторые вещи: 1 Когда гидравлическая машина работает, необходимое давление (включая отходящий материал) меньше максимальной номинальной силы гидравлической машины, чтобы не повредить машину. ,

2 Гидравлический пресс имеет общую конструкцию для снятия напряжений и сварную открытую конструкцию, которая может поддерживать высокую прочность и жесткость фюзеляжа, а также имеет удобное рабочее пространство.

Метод / шаг

Если вы пользуетесь гидравлической машиной в целом, как безопасно ее обслуживать? Вы можете обратить внимание на следующие пункты:

1 Использование машины Если у вас есть инструкции, лучше сначала прочитать руководство, а затем продолжить.

Как обслуживать гидравлическую машину?

2 Для обеспечения личной безопасности оператора используйте функцию управления двумя руками.

3 Во время работы машины запрещается помещать руку или часть тела в рабочую зону движущейся пластины. Если нет необходимости укладывать заготовку как можно дольше, и заготовка берется в инструмент, следует использовать стандартный ручной инструмент.

Как обслуживать гидравлическую машину?

4 Машина имеет хорошие показатели безопасности и при нормальной работе не происходит никаких аварий. Однако, если электрические компоненты устарели или повреждены, это может привести к непрерывному движению машины в течение одного рабочего хода. Поэтому, когда какая-либо часть тела оператора входит в рабочую зону движущейся плиты, все подвижные части машины должны быть подтверждены, чтобы избежать случайного выведения из строя.

5 Противоизносное гидравлическое масло, используемое в этой машине (вязкость № 32 для холодной зоны, вязкость № 68 для тропического использования). Это должно быть добавлено к стандарту масла 3/4 (50 л) или больше. Замена гидравлического масла должна быть заменена в зависимости от времени производства вашей компании. Его необходимо заменять раз в год, если он не работает. Если время работы короткое, его можно заменять раз в полтора года. При замене гидравлического масла топливный бак и фильтр должны быть очищены.

Как обслуживать гидравлическую машину?

6 Завод должен установить правила безопасной эксплуатации для мастерской в соответствии со стандартом и конкретными условиями предприятия. Рабочие должны строго соблюдать правила безопасной эксплуатации заводской системы. Работы должны быть обучены до начала эксплуатации новой машины.

7 Следует позаботиться о том, чтобы рабочее место было правильно расположено перед началом работы. В рабочей зоне нет посторонних предметов, состояния станков и орудий и т. Д. Работайте или запускайте машину, убедившись в ее исправности.

Как обслуживать гидравлическую машину?

8 Перед началом работы машина должна работать на холостом ходу в течение 1-3 минут. Запрещается работать при неисправной машине. Оператор всегда должен обращать внимание на рабочее состояние машины. Если обнаружен ненормальный звук или вибрация, его необходимо остановить, чтобы найти ремонтника для проверки ремонта.

9 Когда инструмент установлен и отрегулирован, машина отремонтирована, и машина должна быть остановлена для устранения различных неисправностей, рядом с переключателем запуска машины должен быть установлен предупреждающий знак. Тон шрифта предупреждающего знака должен быть привлекательным. При необходимости попросите кого-нибудь контролировать выключатель.

10 Станок должен регулярно проверяться специальными инспекторами. Не допускается выполнение работ по техническому обслуживанию или чистке при запуске машины. Когда устройство безопасности и защиты снято, запуск машины строго запрещен.