Как сохранить клеевой станок?

- Aug 09, 2019-

1) Клеевая машина должна проверяться каждый день перед использованием, и посторонние тела должны быть вовремя очищены, чтобы проверить, правильно ли смазано оборудование и являются ли подвижные части гибкими.

2) После нормального пробного запуска клей впрыскивается в резиновый желоб, а зазор между клеевыми валиками и клеевыми валиками регулируется в зависимости от толщины шпона и вязкости клея.

3) В процессе склеивания следует обратить внимание на очистку поверхности шпона, чтобы не допустить царапин острым мусором резинового слоя, нанесенного на поверхность рулона; Износ поверхностного паза резинового слоя, вызванный длительным использованием, должен быть устранен вовремя.

4) Чтобы предотвратить затвердевание геля после длительной остановки и ежедневной работы, машина для нанесения клея должна быть тщательно очищена, ролики, экструдеры и резиновые канавки должны быть очищены, и клей, распыленный повсюду на фюзеляже, также должен быть полностью удален. После очистки обратите внимание на сухие пятна от воды, чтобы предотвратить появление ржавчины.

5) Во время периода остановки машины для нанесения клея она должна быть восстановлена до заводского состояния; отрегулируйте верхний валик и экструзионный валик обратно в исходное положение, поверните регулировочную гайку валика для нанесения клея и регулировочную втулку валика для нанесения экструзии, чтобы пружина регулирования давления валика для нанесения клея и пружина верхнего натяжения Ролик для экструзии клея можно полностью расслабить, смазать детали и обеспечить надлежащее обслуживание оборудования.

Склеивание шпона является важным процессом в производстве фанеры. Качество склеивания не только влияет на прочность сцепления шпонов и физико-механические свойства фанеры, но также влияет на стоимость производства фанеры. Таким образом, овладение структурой и принципом работы машины для склеивания шпона и ее регулировкой, связанной с качеством склеивания, способствует правильному и рациональному использованию машины для склеивания шпона.