Как улучшить срок службы деревообрабатывающих подшипников холодного отжима?

- Mar 24, 2020-

Подшипник является важным компонентом в комплекте деревообрабатывающего оборудования для современных плотницких шлифовальных машин. Его основная функция заключается в поддержке механического вращающегося тела, уменьшении коэффициента трения во время его движения и обеспечении точности его вращения. Растущий спрос на подшипники, преждевременное повреждение подшипников, короткий срок службы и т. Д. Доставляют беспокойство каждому механику.

Что вызывает преждевременное повреждение деревообрабатывающих подшипников холодного отжима? Как улучшить срок службы подшипников? Более эффективный анализ для вас выглядит следующим образом:

Под действием относительной нагрузки число оборотов или часов, в течение которых подшипник подвергается точечной коррозии, называется сроком службы подшипника. Подшипники в течение этого срока службы должны начать изнашиваться на любом из его подшипниковых колец или элементов качения. Тем не менее, в нашем повседневном практическом применении мы можем, очевидно, наблюдать, что при одинаковых условиях работы, появление общего подшипника, фактический срок службы очень отличается. Что вызывает это?

1. Неправильная установка (около 16%)

(1). Когда устройство слишком сильное, удар по подшипнику молотком сверху может повредить подшипник; это также основная причина деформации.

(2). Устройство имеет ошибки или не установлено в положении подшипника, что приводит к слишком малому зазору в подшипнике. Внутреннее и внешнее кольца не находятся в одном центре вращения, образуя разную концентричность.

Предложение: Выберите подходящий или профессиональный инструмент для установки подшипников, и конец установки должен быть проверен специальным оборудованием.

2. Загрязнение (около 14%)

Загрязнение также может привести к преждевременному повреждению подшипника. Загрязнение означает, что песок, металлический мусор и т. Д. Попадают в подшипник. Основными причинами являются: преждевременное вскрытие пакета подшипников перед использованием, вызывающее загрязнение; рабочая среда, когда устройство нечисто, вызывает загрязнение; рабочая среда подшипника не чистая, а рабочая среда загрязнена.

Предложения: не разбирайте упаковку подшипника перед использованием; при чистке придерживайтесь чистоты окружающей среды устройства и очищайте подшипники, которые будут использоваться; усилить уплотнительное устройство подшипника.

3. Плохая гладкость (около 50%)

Согласно исследованиям, плохая гладкость является одной из основных причин преждевременного повреждения подшипников. Не содержит своевременного добавления разглаживающего агента или разглаживающего масла; разглаживающий агент или разглаживающее масло не заполнены на месте; неправильный выбор сглаживающего агента или сглаживающего масла; неправильный метод сглаживания и тд.

Предложение: Выберите правильный сглаживающий агент или гладкое масло и используйте правильный метод гладкого заполнения.

4. Усталость (около 34%)

Усталостное повреждение является распространенным методом повреждения подшипников. Распространенными причинами усталости и повреждений могут быть перегрузка подшипника в течение длительного времени; несвоевременный ремонт; неправильный ремонт; старение специальной шлифовальной машины. Предложение: Выберите подходящий тип подшипника и своевременно замените уставшие подшипники.