Как закончить фанеру

- Jul 20, 2019-

Когда фанера используется для видимых предметов в мебели и шкафах, она должна быть закончена. Отделка улучшает внешний вид изделия, а также обеспечивает древесине необходимую защиту от грязи и разливов. Правильная отделка улучшает готовый кусок, помогая ему продлиться дольше

Выбор лака или лака

Отделочная фанера, как и любая другая древесина, обычно подразумевает нанесение лака или лака. Итак, первый вопрос, который вам нужно задать себе, какой из них вы хотите использовать. Оба выглядят одинаково, обеспечивая четкую отделку, хотя лак может быть тонирован и иногда бывает. Оба обеспечивают хороший блеск, с лаком, который можно отшлифовать до более высокого блеска. Но они очень похожи. Для большинства плотников ответ сводится к тому, как они собираются применять отделку. Лак обычно распыляется, а лак - щеткой. Опрыскивание требует правильного оборудования, а также свободной от пыли среды. Так что если в вашей мастерской нет покрасочной камеры, вам, вероятно, придется использовать лак.

Шлифование

Перед нанесением финиша, проект должен быть отшлифован шлифовальной бумагой с зернистостью 150. Сохраняйте направление шлифования в соответствии с зернистостью древесины, чтобы избежать видимых шрамов на поверхности зерна. Будьте осторожны при шлифовании, так как слой шпона любой фанеры обычно довольно тонкий, поэтому его легко отшлифовать до нижних слоев, прежде чем вы поймете, что происходит. Когда вы закончите шлифование, вытрите пыль влажной тканью, а затем дайте заготовке высохнуть.

Лакированный паркет, Chris RD

Первым слоем финиша в обоих случаях должен быть герметик. Это продукт на основе шеллака или лака, который герметизирует поры древесины и поднимает любой «пух» на поверхности древесины. Шлифовальные машины быстро высыхают, поэтому вам не нужно ждать более 20 минут, прежде чем снова шлифовать. Шлифовальная машина должна быть отшлифована наждачной бумагой с зернистостью 220. На этот раз вы шлифуете финиш, поэтому не важно, шлифуете ли вы зерно или нет. Еще раз, избегайте перерасхода. Когда закончите, поверхность должна стать гладкой и почти мыльной. Протрите поверхность еще раз и дайте ей высохнуть.

лакировка

Теперь вы готовы к лаку или лаку. Хотя есть лаки для чистки, предназначенные для большинства целей, лак следует распылять. Вы получите более гладкую поверхность, которая обеспечит более высокий блеск при распылении. Лак следует нанести щеткой, оставаясь с зерном, чтобы любая неравномерность в толщине поверхности была похожа на часть зерна древесины. Как только это пальто высохнет, его можно отшлифовать с зернистостью 320. Продолжайте наносить финишные покрытия на ваш проект, пока вы не будете удовлетворены глубиной финишной обработки. Глубокая отделка обеспечивает приятный эффект, увеличивая зернистость и делая проект богатым. Всегда слегка шлифуйте между слоями, чтобы обеспечить адгезию, но не шлифуйте последний слой. Если вы наносите лак, а поверхность становится мутной, это указывает на то, что в вашей мастерской слишком много воздуха. Найдите более сухую область для работы и нанесите еще один слой, и облачность должна исчезнуть.