Сколько нужно шлифования фанеры

- Aug 14, 2020-

Перед нанесением отделки проект необходимо отшлифовать наждачной бумагой с зернистостью от 150 до 180 перед отделкой. Будьте осторожны при шлифовании с помощью принудительной шлифовальной машины, так как поверхности на слое фанерного шпона довольно тонкие, поэтому нижние слои легко отшлифовать, не осознавая, что происходит. Следите за тем, чтобы шлифование соответствовало направлению волокон древесины, чтобы на них не было видимых рубцов. Во время шлифования держите шлифовальную машину на ровной поверхности как можно дольше.


После шлифовки коробки наждачной бумагой зернистостью 120 рекомендуется последний раз отшлифовать ее наждачной бумагой зернистостью 180 перед окрашиванием. Если вы хотите покрасить коробку, вам следует что-нибудь потрогать - отшлифовать и загрунтовать участки, где грунтовка была отшлифована. Отшлифуйте грунтовки насухо и влажно, затем ретушируйте и снова обработайте грунтовкой с помощью сухой шлифовальной машины, песка и песка. Когда вы закончите, вытрите пыль влажной тряпкой и дайте заготовке высохнуть.


Затем нанесите пятно и оставьте на время, указанное на этикетке. Вы можете нанести кондиционер для дерева перед окрашиванием, что поможет ему более равномерно впитывать пятна вдоль волокон.

Я улучшил от 180 до 220 до последнего шлифовального зерна на 180/220, а затем до конечного размера зерна 220/200. Это хорошая практика - шлифовать перед нанесением морилки, но не перед окрашиванием.


При шлифовании плоской поверхности используйте плоский блок для закрепления наждачной бумаги и переходите к следующей более мелкой наждачной бумаге. Я использовал ту же наждачную бумагу, которую использовал для последних шлифовальных машин, но если вы будете шлифовать немного дольше, вы можете использовать более мелкое зерно. Самый эффективный способ удалить все три процесса шлифования - это удалить всю шлифовальную пыль с помощью шлифовальной машины с одной или двумя песчинками, а затем с помощью двух или трех шлифовальных машин.


Изучите свою заготовку и решите, что вы считаете необходимым, и снова побейте ее тем, что вы можете найти в пределах досягаемости. Некоторые области могут нуждаться в небольшом улучшении цвета, особенно если цвет, который вы используете, очень блестящий.


Большинство деталей из фанеры имеют переднюю рамку, которая закрывает края, и для того, чтобы направлять доску с помощью строгального станка или тупого ножа, требуется, как и для фанеры, грубое зерно.


Не стоит начинать с слишком крупного зерна, потому что в противном случае вы рискуете поцарапаться, а это будет пустой тратой времени и энергии. Например, вы можете обработать поверхность зернистостью 180, но вы также можете начать с крупной зернистости 100 или даже 200. Если вы начнете с мелкого зерна (100 - 150 зерен), вы даже не сможете начать.


Если вы выберете электрическую орбитальную шлифовальную машину для легкой шлифовки, вы должны быть осторожны, чтобы не отшлифовать тонкий внешний слой фанеры. Слой хвойных пород обычно засыпается несколькими ступенями до песка, что используется многими энтузиастами DIY, это следует учитывать при его использовании.


При шлифовании сторон фанеры и краев используйте шлифованную на 80% подушку. Если вы начнете с более мелкого гравия, например 150%, песок на стороне будет окрашиваться намного легче, чем если бы вы начали с более высоким гравием. Чтобы добиться желаемого блеска, в первые несколько часов следует провести большую шлифовку.


Я использовал наждачную бумагу с зернистостью 120 ипилы для резки фанеры, и это было довольно быстро, поэтому я протер дерево тканью, а затем вставил железный шпон, который пробовал тогда.


Тщательная шлифовка очень важна на данном этапе, если вы хотите покрасить коробку, а не красить ее. Если вы не удалили полностью все царапины на наждачной бумаге с зернистостью 80, которую вы использовали на третьем шаге, вы можете выделить их, нанеся морилку.


Если вы просто покрасите коробку, достаточно общего сглаживания поверхности, но если вы решите покрасить ее в последний раз, вы сможете добиться еще более гладкой поверхности.


Шлифовка после первого слоя краски позволяет выявить неровности и неровности, которые оставляет с собой роликовая щетка. Используйте наждачную бумагу с зернистостью 220 и прикрепите бумагу к конвейерной ленте шлифовальной машины и дайте ей легко перемещаться по поверхности. Don' t подвергает шлифовальную машинку давлению, за исключением веса самого вашего Сандерса.


Кроме того, вам следует подумать об использовании орбитальной шлифовальной машины, поскольку она не изменяет внешний вид натурального дерева и не повреждает дерево.


Если вы пытаетесь избавиться от повышенной зернистости, конечной целью шлифования должна быть гладкая деревянная поверхность. Это способствует адгезии, решает проблему увеличения шероховатости и лучше выглядит для общей обработки, но может потребоваться некоторое время для шлифования древесины. Если вы уже красили дерево раньше, вы можете шлифовать шлифовальной машиной более длительный период времени, до нескольких дней.