Отопление пути для фанеры горячего пресса

- Nov 16, 2020-

(1) Сравнение методов нагрева


Традиционным методом нагрева является паровое отопление и электрическое отопление. Паровое нагревание нагревается быстро, но его необходимо оснастить котлом давления. Давление трубопровода высокое, и пар легко конденсируется в воду, чтобы сформировать неравномерную температуру поверхности; электрическое отопление имеет характеристики быстрого нагрева, высокой температуры отопления и простого управления, но потребляет большую мощность и работает. Стоимость высока, и сопротивление провода не легко заменить при использовании в деталях.


Преимущества нагрева теплопроводного масла: высокая теплоемкости, единая температура, может нагреваться до высокой температуры при нормальном давлении, низкая потеря тепла, может снизить производственные затраты, его недостаток в том, что скорость нагрева медленная, а контроль температуры затруднен. В мебельной промышленности, когда общая температура горячего прессования не высока, печь циркуляции горячей воды также может быть использована для удовлетворения требований, а инвестиции в основной капитал и затраты на работу очень низки.


(2) Функция горячей прессоваемой пластины


Функция горячей прессовающей пластины может быть оценена по нескольким аспектам, сначала это использование материала прессования пластины, а затем точность обработки, которая является расположение средних каналов в горячей прессоваемой пластине.


Горячая прессовающая пластина, как правило, изготовлена из целого куска ограниченной стальной пластины, обработанной при бурении глубоких отверстий, и в основном используется для нагрева масла и нагрева пара; другой заключается в использовании алюминиевой пластины на внешней поверхности после сварки трубопровода, который в основном используется для электрического отопления. Использование целого куска стальной пластины может избежать утечки масла, вызванной плохой герметизации. В то же время, жесткость и прочность высоки, но горячая пластина толще; последний, из-за общего выбора тонких пластин, из-за стресса в сварке и обработке, требующих высокой точности обработки.


Тонкая горячая прессовая пластина легко нагревается и контролирует температуру, но требования к обработанным частям высоки. Неравномерная толщина заготовки приведет к деформации прессовой пластины и повлияет на качество последующей обработки; толще горячей прессовой пластины полезно увеличить теплоемкость и вперед прочность и жесткость. Но это увеличит размер пресса и потреблять больше стали.


Во время производства и обработки убедитесь, что плоскость горячей прессовой пластины и верхней и нижней поверхностей имеют удовлетворительный параллелизм. Толерантность к плоскости горячей прессовой пластины должна быть в диапазоне 0,1-0,18 мм, а толерантность к параллелизму должна быть в диапазоне 0,15-027 мм. Шероховатость составляет 3,2 мкм. Разница температур по всей ширине плиты горячего пресса не должна превышать 2-3 градусов по Цельсию. Если разница температур слишком велика, содержание влаги будет неравномерным, продукт легко варп, и сила и внешний вид качества продукта будут затронуты.


Каналы отопления, где нагревательный носитель перемещается в горячей прессовательной пластине, как правило, не ценятся мебельной промышленностью. Правильное планирование цепи должно основываться на активности нагревательной среды, равномерном нагревании поверхности пластины и уменьшении утечки нагревательной среды. Что касается небольшой пресс горячей пластины, используемой в мебельной промышленности, одноканальных двойного замыкания план, как правило, используется для удовлетворения требований приложения.


(3) Подключение и уплотнение


Выбор подходящих методов соединения и элементов уплотнения имеет важные последствия для передачи тепла при высокой температуре и высоком давлении.


В то время соединительный трубопровод горячей прессовой пластины был в основном сделан из шлангов, что делало соединение очень удобным. Отечественные в основном использовали металлические шланги, а некоторые производители выбирали импортные тефлоновые шланги. Оба метода могут быть использованы. При синем соединении функция тефлонового шланга лучше, чем у металлического шланга. Асбестовые резиновые листы традиционно используются в качестве прокладки материалов. Новые материалы, такие как полиэтилен и спиральный графит, не особенно хорошо запечатаны.