Нагревательная система Hot Press

- Apr 17, 2020-

Способ нагрева влияет на выбор температуры, контроль процесса и качество обрабатываемых продуктов при использовании горячего пресса. Следующие производители горячих прессов дают нам подробное описание системы нагрева горячего пресса от метода нагрева, горячей плиты, соединения и герметизации.

(1) Сравнение методов нагрева

Традиционные методы нагрева - паровое и электрическое отопление. Нагрев пара происходит быстро, но он должен быть оборудован бойлером высокого давления, давление в трубопроводе высокое, и пар легко конденсируется в воду, образуя неравномерную температуру поверхности доски; Электрический нагрев имеет характеристики быстрого повышения температуры, высокой температуры нагрева, простого управления и т. д. Стоимость высока, и дефект резистивного провода нелегко заменить, когда он используется в деталях.

Преимущества теплопроводного нагрева масла: высокая теплоемкость, равномерная температура, возможность нагревания до очень высокой температуры при нормальном давлении, низкие потери тепла, могут снизить производственные затраты, его недостатками являются низкая скорость нагрева, регулирование температуры не так просто. В мебельной промышленности, когда требования к температуре горячего прессования невысокие, можно также использовать печь с циркуляцией горячей воды для удовлетворения этих требований, а постоянные капиталовложения и эксплуатационные расходы очень низкие.

(2) Функция горячего стола

Функцию горячей плиты можно оценить с нескольких точек зрения. Во-первых, это применение материала плиты, затем точность обработки и расположение отверстий для среды в горячей плите.

Пластина горячего прессования, как правило, изготавливается из цельной стальной плиты с ограниченным сечением путем глубокого сверления. В основном используется для подогрева масла и парового отопления. Другой метод заключается в использовании алюминиевой пластины после сварки трубопровода. Использование одной стальной пластины может предотвратить утечку масла из-за плохого уплотнения. Жесткость и прочность вместе высоки, но плита горячего прессования толще; последний из-за общего выбора метода тонкой пластины, из-за напряжения во время сварки и обработки, требует высокой точности обработки.

Плита горячего прессования тонкая, ее легко разогревать и контролировать температуру, но требования к обрабатываемым деталям высоки. Неравномерная толщина заготовки вызовет деформацию прижимной пластины и повлияет на качество последующей обработки. Но это увеличит размер пресса и потребит больше стали.

Во время изготовления и обработки следует обеспечить, чтобы плоскостность горячей плиты и верхней и нижней поверхностей имели удовлетворительный параллелизм. Допуск на плоскостность горячей плиты должен быть в диапазоне 0,1-0. 18 мм, допуск параллельности должен находиться в диапазоне 0,15-027 мм, шероховатость составляет 3. {{6} } мкм. Разница температур не должна превышать 2-3 ℃ по всей ширине конфорки. Если разница температур слишком велика, содержание влаги будет неравномерным, продукт будет легко деформироваться, что повлияет на его прочность и внешний вид.

Нагревательные каналы горячей среды в плите горячего прессования обычно не ценятся в мебельной промышленности. Правильное планирование цепи должно основываться на принципе облегчения движения теплоносителя, облегчения равномерного нагрева поверхности платы и уменьшения утечки теплоносителя. Относительно плит горячего прессования небольших прессов, используемых в мебельной промышленности, план двухконтурной системы с одним отверстием, как правило, применяется для удовлетворения требований применения.

(3) Соединение и уплотнение

Выбор подходящих способов соединения и уплотнительных элементов имеет важное значение для теплопередачи при высокой температуре и высоком давлении.

В то время в соединительном трубопроводе нагревательной плиты преобладали шланги, что делало соединение очень удобным. В быту в основном использовались металлические шланги, а некоторые производители использовали импортные тефлоновые шланги. Оба метода могут быть использованы. Синее соединение, тефлоновый шланг лучше металлического шланга. Материал прокладки традиционно изготавливается из листа асбестового каучука, а из новых материалов, таких как ПТФЭ, спиральный графит и т. Д., Эффект уплотнения является более амбициозным.