Нагревательная система Hot Press

- Aug 06, 2019-

Нагревательная система Hot Press
(1) Сравнение режимов нагрева влияет на выбор температуры, контроль процесса и качество обработанных продуктов. Традиционные методы нагрева - паровое и электрическое отопление. Паровое отопление быстрое, но оно должно быть оборудовано напорными котлами высокого давления в трубопроводе.
_ Преимущества теплопроводящего нагрева масла: высокая теплоемкость, равномерная температура, высокая температура может нагреваться при атмосферном давлении, низкие потери тепла и могут снизить производственные затраты. Недостатком является то, что скорость нагрева медленная, а контроль температуры непростой. В мебельной промышленности, когда требования к температуре горячего прессования невысокие, использование циркуляционной печи с горячей водой также может дать удовлетворительные результаты, а постоянные инвестиции и эксплуатационные расходы очень низкие.

(2) Производительность горячего прессования листа
_Доступность плиты горячего прессования можно оценить с нескольких точек зрения. Сначала использование прессового материала, затем точность обработки и, наконец, расположение средних каналов в плите горячего прессования. Пластина горячего прессования, как правило, изготавливается из цельной прессованной стальной пластины путем глубокого сверления, в основном используется для нагрева масла и нагрева паром; другая форма алюминиевой пластины на задней поверхности сварного трубопровода, в основном используется для электрического отопления. Утечки масла из-за плохой герметизации можно избежать, используя цельную стальную пластину.
В то же время жесткость и прочность высоки, но плита горячего прессования толще; последний обычно имеет форму тонкой пластины, поскольку из-за напряжения при сварке и обработке требуется высокая точность обработки. Горячекатаный лист легко подогревать и контролировать температуру, но требования к заготовке высоки. Неровная толщина заготовки вызовет деформацию горячего прессования листа и повлияет на качество последующей обработки. Более толстый лист горячего прессования полезен для увеличения теплоемкости, прочности и жесткости, но он увеличивает внешние размеры пресса и потребляет больше стали. Плоскость плиты горячего прессования должна быть гарантирована при изготовлении и обработке

Допуск плоскостности плиты горячего прессования должен быть в пределах 0,1-0,18 мм, допуск параллельности должен быть в пределах 0,15-027 мм, а шероховатость поверхности плиты горячего прессования должна составлять 3,2 мкм. Разница температур не должна превышать 2-3 ° С по всей ширине плиты горячего прессования. Если разница температур слишком велика, содержание влаги будет неравномерным, продукт будет легко деформироваться, что повлияет на его прочность и внешний вид. Нагревательные каналы для потока горячей среды в панелях горячего прессования, как правило, не принимаются всерьез мебельной промышленностью. Правильная конструкция схемы должна основываться на принципах облегчения потока теплоносителя, равномерного нагрева поверхности пластины и уменьшения утечки теплоносителя. Для плит горячего прессования небольших прессов, используемых в мебельной промышленности, обычно применяется конструкция с одним каналом и двухконтурной схемой, которая может соответствовать требованиям использования. китайский стиль
(3) Соединение и герметизация_
_ Для ADO это очень важно. В настоящее время соединительный трубопровод плиты горячего прессования в основном представляет собой шланг, что делает соединение очень удобным. В Китае в основном используется металлический шланг, а некоторые производители используют импортный тефлоновый шланг. Фланцевое соединение может использоваться обоими способами. Тефлоновый шланг имеет лучшую усталостную прочность, чем металлический шланг. В качестве материала прокладки традиционно используется асбестовый каучуковый лист. Новые материалы, такие как политетрафторэтилен и графит в оболочке, обладают лучшим уплотняющим эффектом.