Нагревательная система для энциклопедии Hot Press

- Mar 23, 2020-

Ниже приведено подробное объяснение системы нагрева горячего пресса от способа нагрева, горячей плиты, соединения и герметизации.

(1) Сравнение методов нагрева

Традиционными методами нагрева являются паровое и электрическое отопление. Паровой нагрев быстро повышается, но его необходимо оборудовать напорным котлом, давление в трубопроводе высокое, и пар легко конденсируется в воду, что вызывает неравномерную температуру поверхности; Электрический нагрев имеет характеристики быстрого нагрева, высокой температуры нагрева, простого управления и т. д., но он потребляет большую мощность и работает. Стоимость высока, и есть некоторые недостатки, такие как сопротивление провода, которое трудно заменить, когда он используется.

Преимущества теплоносителя при нагреве масла: высокая теплоемкость, равномерная температура, можно нагревать до очень высокой температуры при нормальном давлении, небольшие потери тепла, могут снизить производственные затраты, его недостатками являются низкая скорость нагрева, сложность контроля температуры. В мебельной промышленности, когда температура горячего прессования, как правило, невысокая, удовлетворительные результаты могут быть достигнуты при использовании печи с циркуляцией горячей воды, а постоянные капиталовложения и затраты на работу очень низки.

(2) функция горячей плиты

Функцию плиты горячего прессования можно оценить в нескольких аспектах. Первым является применение материала прижимной пластины, затем точность обработки, а окончанием является размещение диэлектрических каналов в плите горячего прессования.

Плита горячего прессования, как правило, изготавливается из цельной стальной пластины с ограничениями для бурения глубоких отверстий, которая в основном используется для нагрева масла и нагрева паром; другим является способ оклеивания алюминиевых пластин на поверхности сварной трубы, который в основном используется для электрического нагрева. Вся стальная пластина может предотвратить утечку масла, вызванную плохой герметизацией. Жесткость и прочность высоки, но плита горячего прессования толстая; последний обычно используется в методе тонкой пластины, потому что сварка и обработка вызовут напряжение, требующее высокой точности обработки.

Тонкий горячий валик легко нагревать и контролировать температуру, но требования к обрабатываемым деталям высоки. Неравномерная толщина заготовки вызовет деформацию плиты и повлияет на качество последующей обработки. Более толстый валик способствует увеличению теплоемкости, прочности и жесткости. Но это увеличит размер пресса и потребит больше стали.

При обработке плоскостность плиты горячего прессования и верхней и нижней поверхностей должна быть достаточно параллельной. Допуск плоскостности плиты горячего прессования должен быть в диапазоне 0,1-0,18 мм, а допуск параллельности должен быть в диапазоне 0,15-027 мм. Шероховатость составила 3,2 мкм. Разница температур по всей ширине плиты горячего прессования не должна превышать 2-3 ° C. Если разница температур слишком велика, содержание влаги будет неравномерным, продукт легко деформируется, а прочность и внешний вид продукт будет затронут.

Как правило, нагревательные отверстия для горячей среды в плите горячего прессования не оцениваются мебельной промышленностью. Правильное планирование цепи должно основываться на принципах, облегчающих движение теплоносителя, способствующих равномерному нагреву поверхности платы и уменьшающих утечку теплоносителя. Что касается горячего прессования небольших прессов, используемых в мебельной промышленности, то обычно используется одноканальное двухконтурное планирование, которое может удовлетворить требования применения.

(3) сцепление и уплотнение

Выбор подходящего способа соединения и уплотнительного элемента имеет важное значение для теплопередачи при высоких температурах и давлениях.

В то время соединительная труба плиты горячего прессования была в основном шлангом, что делало соединение очень удобным. Внутренний металлический шланг был основным, и некоторые производители выбрали импортные тефлоновые шланги. Оба метода могут быть использованы. С синим соединением, тефлоновый шланг имеет лучшее сопротивление усталости, чем металлический шланг. В материале прокладки традиционно используется асбестовый резиновый лист. Новые материалы, такие как политетрафторэтилен, спиральный графит и т. Д., Обладают более амбициозным эффектом герметизации.