Техобслуживание клеящих машин

- Nov 21, 2019-

1) Клеевая машина должна проверяться перед использованием каждый день. Выяснилось, что посторонние вещества вовремя очищаются, оборудование правильно смазывается, а подвижные части гибкие.

2) После нормального пробного запуска клей впрыскивается в бак для клея, и зазор между резиновыми валиками регулируется в зависимости от толщины шпона и вязкости клея, и

Зазор между резиновым роликом и резиновым роликом.

3) Во время процесса резинового покрытия поверхность шпона должна быть очищена, чтобы не поцарапать острый мусор резиновым слоем, нанесенным на поверхность резинового валика; Поверхность резинового слоя, вызванная длительным использованием, должна быть отремонтирована вовремя.

4) После длительной остановки и ежедневной работы, чтобы предотвратить затвердевание клея, тщательно очистите аппликатор клея, очистите резиновый валик, прижимной валик и бак с клеем, и распылите клей на все тело. Также очистите это полностью. После очистки обратите внимание на сухие пятна от воды, чтобы предотвратить ржавчину.

5) в период дезактивации клеевого аппликатора его следует восстановить до заводского состояния; отрегулируйте верхний валик аппликатора и клеевой валик, чтобы вернуться в исходное положение, поверните регулировочную гайку валика аппликатора и регулировочную втулку резинового валика, чтобы отрегулировать резиновый валик. Пружина сжатия и прижимной ролик полностью расслаблены и полностью смазывают компоненты и обслуживают оборудование.

Покрытие шпоном является важным процессом при производстве фанеры. Качество склеивания не только влияет на прочность шпона и физико-механические свойства фанеры, но также влияет на стоимость производства фанеры. Следовательно, овладение структурой, принципом работы и регулировкой качества клеевого покрытия машины для нанесения шпона способствует правильному и рациональному использованию машины для нанесения шпона.