Энергосберегающие меры для паровых котлов на природном газе

- Oct 18, 2019-

1.В зависимости от количества пара, необходимого для промышленного производства, разумно выбирается номинальная мощность парового котла на природном газе и количество котлов. Чем выше степень соответствия между двумя случаями и фактическим использованием, тем меньше потеря дыма и тем более очевидна экономия энергии.

2. Топливо находится в полном контакте с воздухом: пусть правильное количество топлива и нужное количество воздуха образуют оптимальное соотношение для сгорания, что может повысить эффективность сгорания топлива, уменьшить выброс загрязняющих газов и достичь цель двойного сохранения энергии.

3.Снизить температуру выхлопных газов парового котла на природном газе: снизить температуру выхлопных газов котла и эффективно использовать отходящее тепло, выделяемое в выхлопных газах. КПД обычного котла составляет 85-88%, а температура выхлопных газов составляет 220-230 ° С. Если отработанный газ используется для снижения температуры отработанного газа до 140-150 ° С, КПД котла можно увеличить до 90-93%.

4. Рециркуляция тепла сточных вод котла. Благодаря использованию теплообмена для непрерывного использования тепла в сточных водах, температура подачи воды для зудной воды повышается для достижения цели энергосбережения парового котла на природном газе.

В то же время меры по энергосбережению паровых котлов, работающих на природном газе, также могут разумно восстанавливать конденсированную воду в системе отопления и рециркулировать тепло этой конденсированной воды.