Нужна ли шлифовка фанеры

- Aug 13, 2020-

Я проверил свою заготовку и решил, что мне кажется, что нужно немного изменить цвет, потому что цвет, который я использовал, был очень блестящим. Я вернулся в это место и, обнаружив, что он находится в пределах досягаемости, решил исследовать его и подумать, для чего мне это нужно.


У большинства изделий, которые я создаю из фанеры, есть лицевая рамка, закрывающая края, и я отшлифовал одну сторону, чтобы покрыть лаком и улучшить ее. Большинство проектов интерьера, которые я построил, были сделаны из соснового шпона и обычно помечены чем-то вроде" полированная сосна" или" БК сандеплы." Они относительно недороги (20 долларов или меньше) и имеют шлифовку с одной или обеих сторон для гладкой лакировки или отделки, но не с другой стороны.


OSB иногда упоминается как" вафельная плита" и состоит из древесных стружек, склеенных в любопытный узор в стиле пэчворк. Помните, что древесный наполнитель, который вы используете, дает усадку под вес доски.


В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой зернистостью 120 перед нанесением второго слоя на гладкую ровную поверхность. Обязательно отшлифуйте не только концы доски, но и заполните их, так как доски часто бывают шероховатыми ипилы для фанерыдоски имеют полости.


Это также позволяет заполнить окончательную текстуру, чтобы создать гладкую поверхность для рисования. Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете строительную фанеру C или D и хотите получить более гладкую поверхность. Снимите всю поверхность широким лезвием для гипсокартона (10 - 12'''), прежде чем пытаться закончить работы по гипсокартону.


Сотрите осадок наждачной бумагой зернистостью 120 и дайте ему полностью высохнуть, затем снова отшлифуйте шлифовальной машиной. Если вам нужен слой краски, особенно на плохих участках, нанесите тонкий слой шлифовальной грязи (толщиной около 1/4'), дайте ей высохнуть, а затем отшлифуйте и нанесите снова.


Нередко дефекты древесины (отсутствие отверстий в шпатлевке) возникают после высыхания грунтовки, но раньше вы не могли этого увидеть. Если вы столкнулись с проблемой, просто исправьте грунтовку, повторно отшлифуйте пораженный участок, добавьте еще клюшки и снова отшлифуйте. Это поможет сделать ваш проект более гладким, а также поможет решить проблемы с краской.


Убедитесь, что древесные волокна не полностью прилипают к поверхности фанеры и не повреждают древесину.


Правильный уход позволяет дереву при желании иметь однородный цвет. Для окрашивания фанеры не требуется каких-либо особых желтых морилок, хотя после предварительной обработки древесины можно использовать практически любую другую морилку. Однако, как и в случае с любой другой древесиной, важно обеспечить, чтобы поверхность выглядела желаемо и прилипала к ламинированной древесине с помощью соответствующего оборудования.


Для этой работы мы рекомендуем наждачную бумагу с зерном 80, хотя имеющаяся под рукой ткань для пыли облегчает удаление пыли и грязи путем шлифования. Мы рекомендуем начать с наждачной бумаги зернистостью 80, чтобы получить основу, прежде чем переходить к более мелкой зернистости, так как они будут более гладкими и яркими на древесине. После того, как вы очистили песчаный беспорядок, вы можете переходить к шагу 2 процесса.


Даже самые простые фанерные панели могут выглядеть как лакированные поверхности, поэтому постарайтесь получить как можно больше фанеры, особенно на возвышенных участках дерева. При запечатывании или даже покрытии лаком клееной древесины наносите один слой клееной древесины с одной стороны за раз.


Чтобы добиться желаемого блеска, требуется много шлифовки, но вам не нужно много делать это. Если ваша фанера относительно новая и гладкая, вы, вероятно, можете отшлифовать обе стороны и края. Я использую шлифовальный блок с шлифовальной головкой 2,5 мм для шлифования сторон и краев, и я делал это на множестве различных пород дерева, от старого школьного дерева до относительно нового, гладкого дерева.


Протрите дерево тканью, а затем пора попробовать железный шпон сверху и снизу фанеры, а также по бокам и краям с обеих сторон.


Нанести герметик несложно, но влага от него увеличивает текстуру древесины, так что она снова становится шероховатой. Хороший способ проверить это - нанести его на дополнительный кусок фанеры, а затем нанести морилку, чтобы увидеть, как будет выглядеть готовый результат. Вам нужно добавить на тарелку больше пятен, таких как красные, белые, синие, желтые, зеленые, оранжевые или желтые.


Даже если это может показаться трудоемким, готовый продукт выглядит намного лучше после проделанной работы по заполнению и шлифовке. Береза ​​имеет красивую гладкую структуру и очень легко шлифуется, что делает ее идеальной для всех типов отделочных работ, в том числе для шкафов.