Нужно ли шлифовать фанеру перед покраской

- Aug 12, 2020-

Обязательно отшлифуйте и заполните концы доски, так как доски часто бывают шероховатыми, а на большинстве фанерных плит есть полости. Учтите, что используемый вами наполнитель для дерева при использовании дает усадку. В этом случае вам следует отшлифовать каждый слой наждачной бумагой с зерном 120, прежде чем наносить второй слой на гладкую ровную поверхность.


Сухой строительный шлам особенно подходит в качестве поверхностного наполнителя, если вы используете строительную фанеру C или D и хотите получить гладкую поверхность. Это также позволяет вам заполнить окончательную зернистость, чтобы создать более гладкую поверхность для рисования. Снимите всю поверхность широким ножом для гипсокартона (10 - 12'''), прежде чем пытаться закончить гипсокартон.


Отшлифуйте осадок наждачной бумагой с зернистостью 120 и дайте ему полностью высохнуть, затем отшлифуйте его обратно на гладкую поверхность ножом для гипсокартона (10-12''').


Если вам нужен слой краски, особенно в плохих местах, нанесите пятно еще раз, дайте ему высохнуть, прежде чем снова шлифовать, и нанесите столько краски, сколько сможете найти в пределах досягаемости. Если цвет, который вы использовали, очень блестящий, эта область практически не потребует подкраски.


Изучите свою заготовку и решите, думаете ли вы, что это слой краски или два или даже небольшая шлифовка перед покраской.


Наиболеепила для обрезки кромок фанерыдетали имеют переднюю рамку, которая закрывает края, и для того, чтобы направлять доску с помощью строгального станка или тупого ножа, требуется крупное зерно, например, шпон.


Например, поверхность можно обработать зерном 180, но можно начать и с крупной крупности 1,5 мм. Вы же не хотите начинать с слишком грубой твердости, потому что вы рискуете поцарапать себя, а это будет пустой тратой времени и энергии.


Не забудьте отшлифовать гладкую загрунтованную поверхность. После шлифовки поверхности остается приклеенная ткань, с помощью которой можно удалить отшлифованную пыль перед нанесением следующей грунтовки или краски.

Простой и эффективный способ распыления краски на мелкие предметы - положить их на ленивый поворотный столик Susan, который можно купить всего за 6 долларов.


Я всегда использовал грунтовки на масляной основе для деревянных поверхностей и шкафы, поэтому я могу отшлифовать их до супер гладкости, прежде чем я начну рисовать. Хороший лак - это подготовка до того, как вы даже прикоснетесь к кисти, поэтому я зачищаю все после того, как грунтовка достаточно высохнет, и пыль, которую она образует при шлифовании.

При нанесении водной грунтовки сначала следуйте инструкциям и дайте ей полностью высохнуть в течение как минимум одного часа перед шлифовкой.


Затем отшлифуйте грунтовку бумагой с зернистостью 180–220 перед нанесением молочного цвета и глазурью, как видите. Если вы шлифуете голое дерево без грунтовки, сначала используйте грунтовку перед глазурованием, а затем снова после глазурования.


Нередко дефекты древесины (отсутствие отверстий в шпатлевке) появляются после высыхания грунтовки, а вы не могли их увидеть раньше. Заполните все отверстия, которые у вас есть, и закрасьте их сухой клюшкой, которую можно отшлифовать. Если возникнут проблемы, просто поправьте грунтовку, снова отшлифуйте пораженный участок, добавьте еще шпатлевки и снова отшлифуйте.


Это поможет сделать ваш проект более гладким и причинит меньший ущерб дереву, а также сделает поверхность более гладкой для вас и ваших друзей.


Когда дело доходит до лакировки или окрашивания древесины всех видов, ключом к красивой отделке всегда является подготовка поверхности, которая отшлифована деревом. Убедитесь, что древесные волокна не полностью прилипают к поверхности фанеры.


Многие типы настоящих корабельных досок бывают разных форм и размеров, что позволяет сэкономить время и шаги. Используйте 1/4-картонную фанеру, которая делит кусок дерева на 1 x 4 дюйма или используется как кусок дерева для вашей стены внахлест. Если вы используете многослойную древесину, вы также можете использовать пластину размером 2 на 2 фута, или пластину для основания 3 на 3 квадратных дюйма, или даже пластину 5 на 5 квадратных дюймов, если вы используете ее для стен корабля.


Когда вы размещаете только что окрашенные клапаны теплого пола над воздуховодами, покройте их краской с отметинами от пил на полу. Полосы фанеры имеют шероховатость в том месте, где их разрезают пилы, но не слишком грубые и не настолько грубые, чтобы повредить их.


Когда наполнитель высохнет, отшлифуйте его одной рукой - отшлифованный шлифовальный блок - и вы в пути. Если вы можете позволить себе купить новый, обрежьте конец, который будет идти на плинтус, по старинке. Угловая коробка - это блестящее изобретение, если вы любите электроинструменты, но настольная пила знала и лучшие дни. И она' sa goner. Перед покраской можно нанести на фанеру, чтобы не пришлось шлифовать блок, когда наполнители высохнут.