Различные сорта фанеры

- May 14, 2019-

Хвойная фанера

Он обычно изготавливается из кедра, дугласовой пихты или ели, сосны и пихты (в совокупности известных как ель-сосна-пихта или SPF) или из красного дерева и обычно используется в строительных и промышленных целях.

Наиболее распространенный размер - 1,2 на 2,4 метра (3 фута 11 дюймов × 7 футов 10 дюймов) или немного больший имперский размер - 4 фута × 8 футов. Толщина слоев варьируется от 1,4 мм до 4,3 мм. Количество слоев - что всегда странно - зависит от толщины и марки листа. Для кровли можно использовать более тонкую 5⁄8-дюймовую (16 мм) фанеру. Толщина основания составляет не менее 3–4 дюймов (19 мм), толщина зависит от расстояния между балками пола. Фанера для напольных покрытий часто представляет собой шпунт (T & G); Это предотвращает перемещение одной доски вверх или вниз относительно ее соседа, обеспечивая прочный пол, когда стыки не лежат над балками. Фанера T & G обычно встречается в диапазоне от 1 до 2 дюймов (13-25 мм).

Фанера лиственных пород

Фанера лиственных пород изготавливается из дерева из покрытосеменных деревьев и используется для требовательных конечных целей. Фанера из лиственных пород отличается превосходной прочностью, жесткостью и устойчивостью к ползучести. Он имеет высокую плоскостную прочность на сдвиг и ударопрочность, что делает его особенно подходящим для тяжелых конструкций пола и стен. Ориентированная фанерная конструкция обладает высокой несущей способностью. Фанера из лиственных пород обладает превосходной твердостью поверхности, а также устойчивостью к повреждениям и износу.

Тропическая фанера

Тропическая фанера изготовлена из смешанных пород тропической древесины. Первоначально из азиатского региона, он также производится в странах Африки и Южной Америки. Тропическая фанера превосходит фанеру из мягкой древесины благодаря своей плотности, прочности, равномерности слоев и высокому качеству. На многих рынках он обычно продается с наценкой, если производится с высокими стандартами. Тропическая фанера широко используется в Великобритании, Японии, США, Тайване, Корее, Дубае и других странах мира. Он используется для строительных целей во многих регионах из-за его низкой стоимости. Тем не менее, леса многих стран были чрезмерно вырублены, включая Филиппины, Малайзию и Индонезию, в основном из-за спроса на производство и экспорт фанеры.

Авиационная фанера

De Havilland DH-98 Mosquito был изготовлен из изогнутого и клееного шпона. Высокопрочная фанера, также известная как авиационная фанера, изготавливается из красного дерева, ели и / или березы с использованием клеев с повышенной устойчивостью к теплу и влажности. Он использовался для создания планеров воздушного десанта во время Второй мировой войны, а также для создания нескольких истребителей, в частности, многоцелевого британского москита. Прозрачная фанера "The Wooden Wonder" использовалась для поверхностей крыла, а также плоских секций, таких как переборки и стенки лонжеронов крыла. Фюзеляж обладал исключительной жесткостью по сравнению с «сэндвичем» из слоеного бальзам-слоя его оболочки монокок; эллиптическое в поперечном сечении, оно было сформировано в виде двух отдельных зеркальных половинок с использованием изогнутых форм.

Конструкционная фанера авиационного сорта чаще всего изготавливается из африканского шпона красного дерева, ели или березы, которые склеиваются друг с другом горячим прессованием по сердцевинам липы или тополя из твердой древесины или из шпона европейской березы повсюду. Липа - это другой вид авиационной фанеры, которая легче и гибче, чем фанера красного дерева и березы, но имеет немного меньшую прочность конструкции. Авиационная фанера изготавливается по ряду спецификаций, включая те, которые с 1931 года изложены в «Правилах обследования и испытаний фанеры для самолетов» Germanischer Lloyd и MIL-P-607, последняя из которых требует испытания на сдвиг после погружения в кипящую воду для три часа для проверки адгезионных качеств между слоями и соответствия спецификациям.

H-4 Hercules Говарда Хьюза был изготовлен из фанеры. Самолет был построен компанией Hughes Aircraft, использующей процесс Duramold из фанеры и смолы. Специализированный шпон был изготовлен компанией Roddis Manufacturing в Маршфилде, штат Висконсин.

Декоративная фанера (облицованная фанера)

Обычно встречается с лиственными породами, включая ясень, дуб, красный дуб, береза, клен, красное дерево, филиппинское красное дерево (часто называемое лауан, луан или меранти и не имеющее отношения к истинному красному дереву), палисандр, тик и большое количество других лиственных пород.

Гибкая фанера. Гибкая фанера предназначена для изготовления изогнутых деталей - практика, которая восходит к 1850-м годам в производстве мебели.

Фанера авиационного сорта, часто балтийская, изготовлена из трех или более слоев березы толщиной всего 0,44 дюйма (0,40 мм) и чрезвычайно прочна и легка. При толщине 3,8 дюйма (9,5 мм) трехслойная «доска для покачивания» или «сгибаемая доска» из красного дерева поставляется в виде листов размером 4 на 8 футов (1,2 × 2,4 м) с очень тонким центральным слоем с поперечными зернами и двумя более толстыми листами. внешние слои, или длинное зерно на листе или поперечное зерно. Доска для покачивания часто склеивается в два слоя после того, как она сформирована в желаемую кривую, так что конечная форма будет жесткой и противостоять движению. Часто декоративные виниры добавляются в качестве поверхностного слоя.

В Соединенном Королевстве однослойные листы шпона использовались, чтобы сделать шляпы дымохода в викторианские времена, поэтому гибкая современная фанера иногда известна там как "слой шляпы", хотя оригинальный материал не был строго фанерой, но один лист шпона.

Морская фанера

Морская фанера изготавливается из прочного лицевого и основного шпона, с небольшим количеством дефектов, поэтому она дольше работает как во влажных, так и во влажных условиях и противостоит расслоению и грибковому воздействию. Его конструкция такова, что его можно использовать в средах, где он подвергается воздействию влаги в течение длительного времени. Каждый деревянный шпон будет изготовлен из тропических лиственных пород, с незначительным зазором в сердечнике, что ограничивает вероятность попадания воды в фанеру и, следовательно, обеспечивает прочное и стабильное клеевое соединение. Он использует наружный клей Water & Boils Proof (WBP), аналогичный большинству наружных фанер.

Морская фанера может быть классифицирована как соответствующая BS 1088, который является британским стандартом для морской фанеры. Существует несколько международных стандартов для классификации морской фанеры, и большинство стандартов являются добровольными. У некоторой морской фанеры есть марка Lloyd's of London, которая удостоверяет, что она соответствует BS 1088. Некоторая фанера также маркируется на основе древесины, используемой для ее изготовления. Примерами этого являются окуме или меранти.

Другие фанеры

Другие виды фанеры включают огнестойкую, влагостойкую, проволочную сетку, марку и обработанную давлением. Однако фанеру можно обработать различными химическими веществами, чтобы улучшить ее огнестойкость. Каждый из этих продуктов предназначен для удовлетворения потребностей в промышленности.

Балтийская березовая фанера является продуктом области вокруг Балтийского моря. Первоначально производился для европейских производителей столярных изделий, но теперь популярен и в Соединенных Штатах. Он очень устойчивый, состоит из внутреннего без пустот сердцевины из поперечно-полосатого березового слоя с наружным клеем. Фанеры толще, чем традиционная фанера.